您当前的位置:北极星储能网 > 电力软件 > 正文

湖南发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力实施方案

北极星储能网  来源:北极星输配电网    2016/9/2 16:47:24  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星输配电网获悉,今天湖南发改委发布了《湖南省积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力实施方案》的通知,本网将其整理如下:

会议指出,加强水电气公用设施建设。加快城镇供水设施建设和改造步伐,优先改造材质落后、漏损严重、影响安全的老旧管网。推进城市配电网建设,提升中心城区和城镇供电质量。实施农网改造升级工程,提升农村电网供电能力。全面推进"气化湖南"工程,提高天然气利用水平。

会议强调,汽车消费促进行动。加快充电设施建设,优化新能源汽车使用环境。积极扩大省产汽车销售,原则上不再实行汽车限购政策。逐步扩大放宽皮卡进城限制试点范围,争取我省进入全国第二批"放宽对皮卡进城省份试点"。支持各地加快建设停车场,简化停车设施项目行政审批程序,完善停车收费政策及配套商业开发。促进汽车售后服务质量提升,在汽车生产企业中开展"三包"自我公开声明,在汽车4S店开展质量信用等级评价活动,支持有条件的保险公司开展汽车"三包"责任保险试点。

会议提出,信息消费。大力实施"互联网+"行动,全面推进"三网"融合,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与现代制造业、农业、服务业及民生领域的跨界融合。推进智能制造、智能硬件产品发展,培育互联网定制新模式,形成工业经济发展新动力。发展农业信息化生产和涉农电子商务,探索智能农业发展新模式。培育互联网金融、智慧交通、互联网旅游等新产业,促进互联网在医疗、健康、教育、文化等领域的创新运用。积极推进地理信息与导航定位融合服务,提升导航电子地图、互联网地图等基于位置的服务能力,不断拓展地理信息服务市场。

湖南省人民政府办公厅关于印发《湖南省积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力实施方案》的通知

湘政办发[2016]64号

各市州、县市区人民政府,省政府各厅委、各直属机构:

《湖南省积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力实施方案》已经省人民政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

湖南省人民政府办公厅

2016年8月29日

湖南省积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力实施方案

为更好发挥新消费引领作用,加快培育形成新供给新动力,根据《国务院关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》(国发〔2015〕66号)精神,结合我省实际,制定本实施方案。

一、消费升级重点领域和方向

围绕打造区域性消费中心,紧密结合推进供给侧结构性改革和我省实际,重点推动服务、信息、绿色、时尚、品质、农村等六大领域消费升级。

服务消费。大力推进康复护理、健康保险、健康咨询、中医保健、体育健身、高端医疗、生物医药、森林康养等健康消费行业发展,加快提升生活照料、精神慰藉、临终关怀、老年用品等养老消费行业品质。进一步发展职业技能培训、文化艺术培训等教育培训消费,拓展在线教育人才培养模式。大力发展增强现实、虚拟现实等前沿技术,推动创意设计、互动新媒体、动漫游戏、文博会展、数字出版、艺术品等新兴文化产业的消费升级,挖掘文化体育旅游、游轮游艇旅游、森林湿地旅游、自驾车旅游、保健旅游、工业旅游、研学旅游等新兴旅游市场,推动形成新的消费热点。

信息消费。大力实施"互联网+"行动,全面推进"三网"融合,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与现代制造业、农业、服务业及民生领域的跨界融合。推进智能制造、智能硬件产品发展,培育互联网定制新模式,形成工业经济发展新动力。发展农业信息化生产和涉农电子商务,探索智能农业发展新模式。培育互联网金融、智慧交通、互联网旅游等新产业,促进互联网在医疗、健康、教育、文化等领域的创新运用。积极推进地理信息与导航定位融合服务,提升导航电子地图、互联网地图等基于位置的服务能力,不断拓展地理信息服务市场。

绿色消费。鼓励购买使用节能节水产品、绿色净化器具、节能汽车和节能住宅,推广应用再制造产品,减少使用一次性用品,限制过度包装,抑制不合理消费。推行政府绿色采购并不断提高所占比重。深入落实公车改革政策,加强城市绿道建设,完善地铁与地上绿色公共交通工具的便捷换乘,助推绿色出行。大力推进生态农业、新能源、节能节水、资源综合利用、生态环境保护、治理与修复等领域技术研发和生产服务能力提升,培育壮大绿色装备制造业,大力推进住宅产业化,积极培育碳汇产业,扩大绿色消费需求。

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭