您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  用户侧 > 正文

5MW/18MWh 永臻科技用户侧储能项目开工

北极星储能网  来源:融和元储    2022/1/14 11:28:49  我要投稿  

北极星储能网讯:2022年1月11日,永臻科技用户侧储能项目正式开工,该项目由融和元储提供整套储能产品解决方案,容量为5MW/18MWh,位于江苏省常州市金坛区。预计2022年3月完成项目交付。

本项目将在技术方案方面实现突破,进一步优化集装箱式储能系统的基础设计方案,采用全预制式地上基础型式,具备成本更优、灵活性更强、场地布置适应性更高的特点。

永臻科技(常州)有限公司是一家专业从事新型轻量化镁铝合金材料研发和生产的企业,是光伏行业太阳能边框生产的龙头企业。

此次储能项目为永臻科技实现绿色低碳工厂打下基础,有利于推动园区可持续发展。此外,用户侧储能利用峰谷价差可以为工厂显著降低用能成本。

用户侧储能有效缓解电网压力,保障电网运行的安全性和可靠性,提高区域新能源发电的消纳比例,是推进“双碳”战略的重要举措。


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭