您当前的位置:北极星储能网  >  储能材料  >  正极材料 > 正文

金圆股份拟与中科素化战略合作 加大拓展南美锂矿资源储能力度

北极星储能网  来源:北极星储能网    2022/1/14 10:57:27  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,1月14日,金圆股份发布公告称公司全资子公司金圆新能源与中科素化(北京)科技发展有限公司签署《联合战略合作框架协议》,双方将通过组合优势资源、联合投资,在海外锂资源产业链进行深入合作布局,并积极参与海外盐湖锂资源的投资、并购或通过技术开发利用获得锂产品。

中科素化经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务等。北京素化科技合伙企业(有限合伙)持有中科素化80%股权,杨朝勇持有中科素化10%的股权,王小清持有中科素化10%的股权。

根据金圆新能源与中科素化就海外锂资源布局与投资环境的综合研判,双方明确2022年投资或并购项目的目标区域为阿根廷,争取成功投资或并购1-2个盐湖或通过技术改进锂资源产能线获得锂产品,成功签署股权转让协议或合作协议;对于南美区域其他国家包括但不限于玻利维亚、智利的项目,仅限于关注通过技术改造提升锂资源产能线的合作机会,现阶段暂无项目整体并购计划。

据介绍,双方将成立国内筹备组,专项负责阿根廷项目拓展事宜;中科素化作为国内筹备组的代表,负责海外项目考察、项目分析、拟定项目投资或并购计划,以及项目设计、建设、开发、运营等工作的前期方案,处理公共关系等事宜,负责每周向国内筹备组汇报工作进展,提交相关议案。投资、收购盐湖锂矿或托管运营产能线的合作模式包括但不限于投资、并购、勘探、设计、建设、技术改进、运营托管等,具体项目“一事一议”。待投资、并购或合作项目确定后,双方将共同出资在海外成立合资公司承接相关项目,其中金圆新能源出资比例不低于65%且不高于90%,中科素化出资比例不低于10%且不高于35%。

北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭