您当前的位置:北极星储能网  >  储能技术  >  压缩空气 > 正文

长时储能开发商Hydrostor公司将获得高盛公司2.5亿美元投资

北极星储能网  来源:中国储能网    2022/1/14 10:21:18  我要投稿  

北极星储能网讯:据外媒报道,高盛集团旗下的高盛资产管理公司日前表示,将向总部位于加拿大安大略省的先进压缩空气储能(A-CAES) 开发商Hydrostor公司投资2.5亿美元。

高盛资产管理公司提供的优先股权融资承诺来自其私募股权和可持续投资业务。这笔款项将根据Hydrostor公司正在部署的项目分批支付。

Hydrostor公司致力将其专有的压缩空气储能技术实现商业化,并声称这是一种具有成本效益的长时储能解决方案。虽然该公司迄今为止只建设了一个商业化运营的2.2MW/10MWh的A-CAES储能系统,并于2019年在安大略省开通运营,但该公司目前在澳大利亚和加利福尼亚拥州正在建设总规模为1.1GW/8.7GWh多个A-CAES储能项目。

高盛资产管理公司的新投资将支持这些项目的开发和建设,并扩大Hydrostor公司的全球开发渠道。

正如行业媒体在当时报道的那样,早在2017年,咨询机构德勤公司就将Hydrostor公司的安大略省试点项目描述为储能领域创新和技术改进的一个例子。

而在2017年的晚些时候,Hydrostor公司推出了Hydrostor Terra储能系统解决方案,旨在与天然气发电厂相比具有竞争力的成本提供大容量长时储能应用。

其压缩空气系统采用非峰期间的电力压缩空气,并储存在等压的地下洞穴中。在压缩空气时,还可以将压缩过程产生的热量存储在绝热的热管理系统中。Hydrostor公司表示,,这种热能的使用是A-CAES储能项目中“A”的一部分,与其他压缩空气技术相比,它具有更高效率。该公司运营的安大略A-CAES项目服务于多种应用,其中包括提供峰值容量和辅助服务。

Hydrostor公司于2017年从澳大利亚可再生能源署(ARENA)和南澳大利亚政府的可再生能源技术基金获得了一些资金。根据行业媒体在去年的报道,加拿大政府已经承诺为该公司计划部署的一个300MW至500MW的A-CAES储能项目提供财政支持。

去年夏天,Hydrostor公司还获得了1000万加元(800万美元)投资,并向加州能源委员会(CEC)提交了在加州建设两个项目的申请,其中一个是计划在11月开工建设的400MW/3.2GWh的A-CAES储能项目,另一个是计划在12月开工建设的500MW/4,000MWh的A-CAES储能项目。

咨询机构ACIL Allen公司在去年6月完成了一项第三方研究,研究发现,Hydrostor公司计划在南澳大利亚偏远地区建设的一个200MW/1,600MWh的A-CAES项目可为当地经济贡献50亿美元以上,同时使当地电网更加稳定。

高盛资产管理公司的投资被认为是单一投资者对一家长时储能公司的最主要承诺之一,将帮助Hydrostor公司与其现有的投资者和合作伙伴一起通过开发、建设和运营加快项目执行。

新型铁空气电池储能技术初创厂商Form Energy公司去年在一轮融资中筹集了2.4亿美元,而基于重力储能技术的初创厂商Energy Vault公司也在C轮融资中筹集了1亿美元。此外,Energy Vault公司将韩国锌业公司加入了包括沙特阿美和软银风险投资公司在内的投资者名单中。

长时储能领域的其他投资者还包括各种液流电池、热能和机械储能技术公司。在去年COP26峰会上成立长时储能委员会中,24个创始成员中有16家公司是长时储能开发商。


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭