您当前的位置:北极星储能网  >  储能技术  >  压缩空气 > 正文

加拿大压缩空气储能公司获2.5 亿美元投资 拥有1.1GW / 8.7GWh待建项目

北极星储能网  来源:中关村储能产业技术联盟    2022/1/14 9:40:31  我要投稿  

北极星储能网讯:投资银行公司Goldman Sachs的资产管理集团计划向先进的压缩空气储能公司 Hydrostor 投资 2.5 亿美元。

融资主要来自Goldman Sachs Asset Management的私募股权和可持续投资业务。它将根据Hydrostor 正在实现的项目里程碑分批支付。

Hydrostor 正在将其专有的压缩空气储能技术商业化,声称它可以成为一种具有成本效益的长时储能解决方案。公司目前虽然只有一个正在商业运营的项目,储能规模2.2MW / 10MWh+,于2019 年在加拿大安大略省正式上线运行,但它目前在澳大利亚和美国的加利福尼亚州拥有1.1GW / 8.7GWh的待建项目。而此次融资就是用于支持这些项目的开发和建设,同时扩大公司在全球的开发渠道。

2017年,Hydrostor 推出了 Hydrostor Terra储能解决方案,旨在以比天然气电站具有成本竞争力优势提供大容量长时储能。与其他传统压缩空气储能技术相比,它具有更好的循环效率。目前在运的安大略省项目提供了多种服务,包括调峰和辅助服务。同年,公司还从澳大利亚可再生能源署 (ARENA) 和南澳大利亚政府的可再生能源技术基金获得了一些资金。2021年,加拿大政府也承诺为该公司计划建设的300MW-500MW的项目提供财政支持。

去年夏天,公司获得1000 万加元(800 万美元)的成长资本融资,并向加州能源委员会 (CEC) 提交了两个在加州建设的项目许可申请,其中一个是 11月提交的400MW / 3.2GWh项目申请,另一个是12 月提交的500MW/4000MWh项目申请。

去年6月,咨询公司ACIL Allen完成了一项第三方的研究,发现在南澳大利亚偏远地区提议的200MW/1600MWh先进压缩空气储能项目可为当地经济贡献超过50亿美元,同时使地方电网更加稳固。

Goldman Sachs Asset Management的投资被认为是单一投资者对一家长时储能公司的最大承诺之一,它将帮助 Hydrostor 与其现有的投资者和合作伙伴一起通过开发、建设和运营加快项目执行。这些资金还将用于支持 Hydrostor 在已确定对长时储能短期需求的市场中的开发和营销活动。

去年,铁空气长时储能技术初创公司 Form Energy 在一轮融资中筹集了 2.4 亿美元,重力储能初创公司 Energy Vault 在 C 轮融资中筹集了 1 亿美元。长时储能领域的其他投资对象包括各种液流电池、储热和机械储能技术公司。去年在 COP26 上,长时储能委员会成立,24个创始成员中包括了16家长时储能技术公司。


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭