您当前的位置:北极星储能网  >  储能电池  >  锂电池 > 正文

美国海军波浪能试验场测试2kW/55kWh海底电池储能系统

北极星储能网  来源:中国储能网    2022/1/12 10:19:27  我要投稿  

北极星储能网讯:据外媒报道,在美国能源部(DoE)资助的一个试验项目中,计划将一个2kW/55kWh锂离子电池储能系统与一个小型波浪能转换器配套部署,该储能系统部署在一台自主水下航行器中。

英国能源开发商EC-OG公司开发和生产了这个名为Halo的海底电池储能系统,该储能系统将在夏威夷瓦胡岛海岸附近的美国海军波浪能试验场进行测试。该测试验在2004年开始运营,由美国能源部、美国海军、夏威夷自然能源研究所以及美国海洋可再生能源中心合作运营。

Halo电池储能系统将在今年第一季度整合到自主海上电力系统(AOPS)试验项目中,该试验项目还使用了哥伦比亚电力技术公司(C-Power)制造的波浪能设备。

自主海上电力系统(AOPS)可以提供电力以及实时数据和通信,以实现水下航行器、传感器系统、其他海洋设备等海上作业设施的全天候运行。

哥伦比亚电力技术公司(C-Power)首席执行官Reenst Lesemann表示,该公司的SeaRAY波浪能转换器与EC-OG公司的电池储能系统相结合,将把海洋从电力沙漠转变为电力和数据丰富的环境,为准备在海洋经济中掀起创新浪潮的客户服务。

根据Lesemann的介绍,这个电池储能系统的规模为2kW/55kWh。在为期六个月的试验中,将被安装在自主水下航行器中并为其提供动力。

EC-OG公司在的一份新闻稿中表示,Halo电池储能系统采用模块化和可扩展的设计,能够以低成本与可再生能源发电系统集成。EC-OG公司成立于2013年,旨在实现海上作业脱碳,其团队拥有来自海上石油和天然气以及可再生能源行业的多学科专业知识。

该试验项目的其他合作伙伴还包括海洋成像和监测集团Bio Sonics公司和水下传感器制造商Franatech公司。

而在苏格兰目前正在进行的一个试点项目中,由液流电池厂商Invinity Energy Systems公司开发和生产的钒液流电池储能系统将与潮汐发电和电解槽配套部署以生产绿色氢气。


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭