您当前的位置:北极星储能网  >  储能电池  >  液流电池 > 正文

5MW/20MWh!韩国H2公司计划在加利福尼亚州部署液流电池储能系统

北极星储能网  来源:中国储能网    2021/12/28 9:05:24  我要投稿  

北极星储能网讯:据外媒报道,韩国液流电池厂商H2 Inc公司正在加利福尼亚州一家天然气调峰厂现场部署一个5MW/20MWh钒氧化还原液流电池(VRFB)项目。

H2公司日前表示,这个钒氧化还原液流电池(VRFB)储能项目的开发工作已经开始,其装机容量为5MW,储能容量为20MWh,比日本住友电气工业公司于2017年在加州圣迭戈天然气和电力公司(SDG&E)部署的2MW/8MWh液流电池储能系统还要大。

该公司声称,H2公司牵头开发该项目的财团成员包括一家韩国发电商和韩国的一个研究机构,韩国政府为其提供财政支持。

预计到2023年底,在试点运营阶段结束后,该液流电池储能系统将全面投入运营并参与加州电网的市场,H2公司将使用其EnerFLOW 品牌的VRFB电池进行预组装。

从软件到电化学、机械和电气工程的所有工作都将由H2公司完成,一旦该项目取得成功,该公司希望将其扩展到更多市场。

有趣的是,尽管VRFB电池储能系统具有更长的持续放电时间,并且能够扩展到更高的储能容量,但该储能系统的持续放电时间为4小时,这是目前锂离子电池储能系统最常见的配置。而在加州阿拉米托斯天然气发电厂现场部署的一个100MW/400MWh锂离子电池储能项目于2021年1月1日开通运营,这是电池储能系统首次在与天然气发电厂竞争中获胜,为美国一家公用事业公司提供调峰容量。

然而H2公司表示,韩国政府将密切关注这个新项目的部署和运营,并希望液流电池储能项目可以解决其国内的可再生能源整合挑战,尤其是因为韩国近年来运营的一些电池储能系统发生了一系列火灾,使人们对韩国电池储能市场的信心受到了严重打击。

VRFB电池主要采用液体电解质,并且不像锂离子电池那样会发生热失控并可能引起火灾,尽管这种情况很少发生。

H2公司创始人兼首席执行官Shin Han博士说,“加州是大规模部署VRFB电池储能系统一个理想的试点市场,以取代占据该州传统天然气峰值发电厂。由于加州是克服全球气候变化的碳中和运动的行业领先者,这个5MW/20MWhV的VRFB储能项目将成为美国其他州关注的示范项目。这个具有里程碑意义的项目将展示VRFB电池储能系统如何替代化石燃料发电厂,并优化采用更多可再生能源的电网运营。”

然而,这个液流电池储能系统不太可能长期保持其加州规模最大的市场地位。根据行业媒体的报道,能源供应商中央海岸社区能源公司(CCCE)宣布计划部署总储能容量为226MWh的四个电网规模电池储能项目,其中包括三个液流电池储能系统,其规模从6MW/18MWh到16MW/128MWh不等,这些电池储能系统都将与太阳能发电场配套部署。这些电池储能项目预计将于2026年投入运营。

H2公司于今年10月通过B轮融资筹集了1500万美元,使该公司自从2010年成立以来筹集的总资金达到3800万美元。H2公司在韩国蔚山部署的1.1MWh液流电池储能系统是该国唯一获得可再生能源信用(REC)的非锂电池储能项目。

ESS公司的全铁液流电池将用于构建加州微电网

同样在近日,美国铁电解液液流电池供应商ESS Inc公司宣布,采用其全铁液流电池储能系统为加州公用事业公司圣迭戈天然气和电力公司(SDG&E)构建微电网项目。

该公司表示,正在加州卡梅伦角镇部署一个额定功率为450kW/3MWh全铁液流电池储能系统。这个持续放电时间为6小时的液流储能系统(ESS)将与太阳能发电场配套部署,并构建一个零排放的微电网,为当地健康中心和消防站等关键社区资源提供备用电源。该储能系统还将利用加州批发能源市场机会并通过平衡服务支持电网获得收入。

这是加州最新部署的一全微电网项目,可以使用液流电池储能系统提供数小时的备用电源,钒液流电池供应商Invinity公司在加州能源委员会的支持下已经部署了一些类似的项目。


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭