您当前的位置:北极星储能网  >  储能电池  >  液流电池 > 正文

洛克希德·马丁公司在加拿大部署6.5MW/52MWh液流电池储能系统

北极星储能网  来源:中国储能网    2021/12/22 9:38:14  我要投稿  

北极星储能网讯:据外媒报道,美国洛克希德·马丁公司日前表示,计划为加拿大的一个装机容量为102.5MW太阳能发电项设施配套部署一个持续放电时间为8小时液流电池储能系统

该公司将向加拿大阿尔伯塔省的Saddlebrook太阳能+储能项目投资900万美元,该项目由能源基础设施开发商TC Energy公司开发。

洛克希德·马丁公司提供的一个6.5MW/52MWh的GridStar液流电池储能系统将与这个太阳能发电设施配套部署,以便在峰值电力需求期间向电网提供电力。

洛克希德·马丁公司以其航空航天和国防技术解决方案而闻名世界,该公司近年来也在致力开发液流电池储能系统。根据行业媒体的报道,该公司在2014年收购了SunCatalyx公司,这是一家由麻省理工学院(MIT)分拆出的液流电池初创公司。虽然洛克希德·马丁公司在2016年推出了自己的锂离子电池储能系统,但其液流电池的研发工作一直处于保密状态,最终在2018年推出其液流电池产品。

该公司业务发展副总裁Dan Norton于2019年在接受媒体采访时表示,收购Sun Catalyx公司是为了开发一种复合的液流电池储能系统,将对人类和环境安全无害,并兼顾成本效益,可以在全球部署。

Norton当时表示,GridStar液流电池储能系统将针对规模经济效果最佳的大规模应用场景,以及在锂离子电池储能系统的成本效益较低或技术上不太合适的长时储能市场。

他表示,洛克希德·马丁公司的悠久历史和国际知名度可能是该领域许多初创公司难以比拟的品牌差异化因素。

该公司于2020年11月宣布在马萨诸塞州洛克希德的化学实验室对开发生产的其氧化还原液流电池(500kW/2.5MWh系统)进行首次测试。

洛克希德·马丁公司在2019年底与TC Energy公司签署了一项协议,协商在北美地区部署液流电池储能系统的潜在项目站点,最终选择阿尔伯塔省的Saddlebrook太阳能发电场配套部署一个液流电池储能系统。

该项目将获得阿尔伯塔省减排计划的资金支持,而洛克希德·马丁公司和TC Energy公司将与卡尔加里大学合作对该项目的效率和作用进行研究。

阿尔伯塔省直到2020年底才开通运营了第一个电网规模的电池储能系统,这是一个10MW/20MWh特斯拉Megapack锂离子电池系统,与一个装机容量为66MW风力发电场配套部署。而该省首个太阳能+储能项目于2020年4月获批建设,其电池储能系统的规模为8MW/8MWh,太阳能发电设施装机容量为13.5MW。

行业媒体在本月早些时候阿尔伯塔省正在建设的一个236MW太阳能发电设施和一个100MW电池储能系统进行了报道, Westbridge Energy公司拥有该项目的多数股权。该公司还在阿尔伯塔省开发另外两个电池储能项目,总装机容量为200MW。

阿尔伯塔省最近还为Chappice Lake太阳能+液流电池储能项目提供资助,该项目由Elemental Energy Renewables公司开发,计划部署一个未透露规模的直流耦合液流电池储能系统和一个15MW太阳能发电设施。

另一个进入液流电池领域的传统厂商是霍尼韦尔公司,该公司与洛克希德·马丁公司一样,尚未透露其液流电池电解质的确切化学成分,同样也在采取温和的商业化运营方法。

与此同时,像Invinity Energy Systems、CellCube、ESS Inc和其他几家液流电池公司开始加快部署。而根据行业媒体最近的报道,Largo Clean Energy公司在西班牙马略卡岛部署其第一个钒液流电池储能项目,该项目将与一个太阳能发电设施配套部署。


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭