您当前的位置:北极星储能网  >  储能电池  >  锂电池 > 正文

山东首批调峰示范项目华电滕州项目并网运行 南瑞继保提供全部交流侧系统集成设备

北极星储能网  来源:北极星储能网    2021/12/21 8:47:21  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,2021年12月20日,华电滕州新源热电有限公司储能电站成功并网运行。

华电滕州储能项目是山东首批“5+2”储能示范项目之一,也是中国华电集团首个大容量电化学储能项目。项目总投资约4.3亿元,占地约40亩,包括100MW/200MWh磷酸铁锂电池储能系统,1MW/2MWh液流电池储能系统,项目同期建设110kV升压站1座。

华电.png

本项目投运后,既可提供调峰、调频、备用、黑启动、需求响应支撑等多种服务,又能作为共享储能,将容量租赁给风电、光伏等新能源企业,减轻新能源企业自建配套储能投资及运维成本,打造“新能源电站+储能电站”互补共赢新模式。

南瑞继保为本项目提供了全部交流侧系统集成设备,包含PCS变流升压舱、PMS储能协调控制系统、EMS能量管理系统以及110kV升压站全套保护监控系统。项目要求12月30日前全容量并网,时间紧任务重。为保障项目顺利实施,南瑞继保组建了由设计、计划、生产、工程等部门组成的项目组,制定了详细的实施流程,最终保障设备顺利生产、交付、调试,确保了项目整体按期投运,得到了业主、总包方、监理方的高度认可。

华电1.png

华电2.png

南瑞继保长期沉淀的控制保护和电力电子技术,在提升储能系统的安全性、延展储能系统生命周期、拓宽储能系统获利途径方面,越来越被市场认可,连续在百兆瓦级储能项目中中标。华电滕州储能项目的投运,更体现了南瑞继保在工程实施方面卓越的组织能力,能更好的服务于储能市场的建设需求。


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭