北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 加氢站 > 正文

湖北首座、重庆首座!中国石化两大综合能源站建成投运

北极星氢能网 来源:中国石化    2021/12/3 20:14:38 我要投稿

北极星氢能网讯:11月26日,湖北石油首批综合能源站竣工仪式在武汉石油群力综合能源站举行。同日,该公司位于东西湖区的革新综合能源站同步竣工。这是湖北石油建设的第一批集加油、加氢、充电、光伏发电等功能于一体的综合能源站。

群力综合能源站由湖北石油与石化机械合作建设,由加油、加氢、充电三个区域组成,整站设计严格执行最新国标和中国石化企业标准,具有设计规范化、装备模块化、安全标准化、运营高效化等特点,大大缩短了建设周期,可实现高效充装、节能运行。

此外,11月30日,重庆涪陵石油第一座集LNG、加氢、充电等功能于一体的综合能源供应站——长寿经开区LNG与加氢综合能源站建成投营,标志着该公司实现氢能供应“零”的突破。

该站占地面积约10亩,站内设有双枪加氢机1台,单枪LNG加注机2台,充电桩2个,同时提供便利店销售及加水等服务项目。

作为2021年的重点建设项目,该站的建设得到省公司及地方政府的大力支持。从9月1日开工建设到11月30日建成投营,前后历时3个月,跑出了涪陵石油建设施工的加速度。该站的投营,是重庆石油助力成渝氢走廊建设,推动长江经济带实现洁净能源等全产业链项目高效、健康、可持续发展的重要举措。下一步,涪陵石油将加速推进网点布局,贯彻落实集团公司“一基、两翼、三新”产业格局,为建设世界领先洁净能源化工公司贡献力量。


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

咨询/投稿:陈女士 13693626116
广告直拨:岳女士 18910574558

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案