您当前的位置:北极星储能网  >  储能电池  >  锂电池 > 正文

海辰新能源与中国电建福建院签署战略合作 全面开展储能技术研究与应用

北极星储能网  来源:海辰新能源    2021/12/3 8:37:49  我要投稿  

北极星储能网讯:近日,厦门海辰新能源科技有限公司(以下简称“海辰新能源”)与中国电建集团福建省电力勘测设计院有限公司(以下简称“中国电建福建院”)签署战略合作协议。中国电建福建院副总经理林传伟与海辰新能源副总经理庞文杰代表双方签署协议。

日前,国务院印发关于贯彻做好“双碳”工作的意见,提出加快推进新型储能规模化应用,以及构建以新能源为主体的新型电力系统。国家发改委负责人表示,组织开展碳达峰碳中和先行示范。支持有条件的地方和重点行业、重点企业积极探索,形成一批可复制、可推广的有效模式,为如期实现全国层面碳达峰碳中和目标提供有益经验。在此行业背景下,海辰新能源与中国电建福建院达成战略合作,对充分发挥各自技术和行业资源优势,更具有重要意义。

中国电建福建院创立于1985年,是一家具备电力系统规划设计,各类大中型发电厂及不同电压等级输变电工程勘测设计、工程总承包综合甲级资质的国家大一型高新科技企业,也是中国电建集团全资子公司,技术力量雄厚、专业配套齐全,具有工程总包甲级、电力全行业设计及监理甲级、建筑行业甲级、勘察综合甲级等资质。其服务项目遍及全国,同时积极开拓海外市场,已拥有印度、印度尼西亚、孟加拉、老挝等海外电力工程经验。

依据合作内容,双方将全面深化开展储能技术创新研究、成果转化与应用、科技成果申报等战略合作。同时,共同打造示范项目,探索可复制推广模式。在供应链合作方面,建设储能装备生产制造全产业链、供应链平台基地,提供储能项目全套应用解决方案等多种合作模式,助推清洁低碳、安全高效的新能源体系建设。


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭