您当前的位置:北极星储能网  >  储能电池  >  锂电池 > 正文

Key Capture Energy公司计划在纽约建20MW/40MWh电池储能项目

北极星储能网  来源:中国储能网    2021/12/2 16:08:20  我要投稿  

北极星储能网讯:据外媒报道,美国独立电力生产商(IPP)和电池储能开发商Key Capture Energy(KCE)公司首席执行官Jeff Bishop日前表示,该公司计划在纽约州北部布法罗市郊部署一个20MW/40MWh电池储能系统

该公司已经开始部署这个名为KCE NY6电池储能项目。KCE公司于2019年完成了美国东北部第一个电网规模电池储能项目的部署。而KCE NY 6电池储能项目和另外两个储能项目都将获得由纽约州能源研究与发展局(NYSERDA)实施的大容量储能市场激励计划资助。

该公司首席执行官Jeff Bishop此前曾表示,KCE公司的发展战略是进入一个具有强大驱动力的新的储能市场,并在建设更大的储能项目之前先部署规模较小的(5MW至20MW)电池储能项目。

该公司在德克萨斯州成功地做到了这一点,Bishop在今年早些时候接受媒体采访时指出,KCE公司计划在纽约州开发和部署一些电网规模储能项目,每个项目的装机容量都在100MW或以上。

Bishop说,“KCE公司在纽约州拥有约1,000MW的电池储能项目的开发组合。我们能够从该项目中获取更多的见解和经验,因为我们希望将其部署的经验和技术用于建设其他更大规模的储能项目,例如纽约市北部的200MW KCE NY2电池储能项目。”

KCE NY6项目预计将于2022年夏季开通运营,而该项目的施工在冬季将会暂停。KCE公司已经选择Black&McDonald公司作为其工程、采购和施工(EPC)商以及设备平衡(BOP)承包商,这是两家公司在该州合作开展的第二个项目。

根据行业媒体在今年10月的报道,KCE公司向中国太阳能光伏逆变器制造商阳光电源公司订购了390MW的电池储能系统设备。在该交易中,将采购阳光电源公司提供的2752kWh磷酸铁锂(LFP)电池储能系统和随附的电源转换系统(PCS)。

KCE公司表示,阳光电源美国分公司还将为KCE NY 6提供完整的电池储能解决方案以及维护服务。

KCE公司首席执行官Jeff Bishop解释了KCE NY6项目的持续放电时间为两小时,而KCE NY 1项目的持续时间为一小时的原因。他指出,根据每个储能项目的不同情况,该公司将在纽约州部署持续放电时间更长的大型电池储能系统。该公司其中计划部署的一个储能项目是将150MW/600MWh的电池储能系统与新的远程输电线路配套部署。

Bishop说,“KCE NY 6项目部署在纽约州布法罗市。随着尼亚加拉瀑布水力发电量增加,以及纽约西部不断增加的风能和太阳能,纽约州到2040年将实现采用100%清洁能源的目标,KCE NY 6储能项目的运营将有助于平衡纽约州的电网运营。”

KCE公司在纽约州已经部署(或正在部署)持续时间为1到6小时的储能项目;每个项目的持续放电时间都是根据可以带来更多收入并提供更大电网收益的情况来确定的。

Bishop的同事、负责KCE公司在纽约州市场开发活动的Taylor Quarles在今年8月接受媒体采访时表示,长岛是该公司最感兴趣的部署地区,他指出,长岛将在未来十年内开通运营数吉瓦的化石燃料峰值发电厂。

Bishop也表示,由于这一点以及北美地区将采用更多的海上风电,KCE公司正在寻求这个市场机会。

Bishop说,“我们正在长岛开发的储能项目的持续时间可能接近8小时——因为这是长岛最需要的,能够平衡即将开始进入电网的海上风电。”

KCE公司使用其专有算法来优化其电池储能项目的市场互动,这意味着需要向批发市场投标项目并定期调整投标策略。例如,德克萨斯州电力可靠性委员会(ERCOT)市场出价的每五分钟调整一次,这种调整是根据电网在任何给定时间的需求来完成的。可以在市场上竞标的电池储能系统能够提前一天或实时地提供备用电源和频率调节服务。

Bishop说:“我们根据电网需要的价格信号对电网的宏观电力供需进行实时预测,并相应优化我们的储能项目。例如,在电力需求峰值期间之外,有时还会出现化石燃料发电设施停运的情况,电池储能系统需要及时响应并为电网提供电力,因此我们调整了投标策略,以确保在此期间为储能系统充电。”

他指出,纽约州为了实现采用100%清洁能源政策目标,发布的储能部署的目标是到2025年部署1.5GW的储能系统,到2030年部署3GW的储能系统。

Bishop还表示,KCE公司正在与能源开发商Plug Power公司合作,建设一个规模巨大新氢能和燃料电池“超级设施”。

Bishop表示,在纽约州能源研究和发展局(NYSERDA)对风力发电和太阳能发电项目大力提供支持的情况下,该州的能源市场正在取得巨大进展。


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭