北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 燃料电池 > 正文

江苏省产业技术研究院氢能与燃料电池研究所落户相城

北极星氢能网 来源:江苏省产业技术研究院    2021/11/30 14:09:13 我要投稿

北极星氢能网讯:11月28日,江苏省产业技术研究院氢能燃料电池研究所(以下简称“氢能与燃料电池研究所”)合作签约仪式在相城举行。中国科学院院士、南京大学教授邹志刚,长三角国家技术创新中心主任、江苏省产业技术研究院院长刘庆,苏州市委常委、常务副市长顾海东,相城区委书记季晶出席活动。

根据合作协议,相城高新区将与南京大学邹志刚、杜斌团队,江苏产研院,苏州市产研院“强强联手”,共建氢能与燃料电池研究所。

活动现场,邹志刚院士寄语氢能与燃料电池研究所,各方立足现有工作基础,各展所长、提高效率,积极服务区域新能源产业行业高质量发展,力争早出成果、快出成果,出好成果,出大成果。杜斌博士介绍了氢能与燃料电池研究所建设方案,并表示团队将凝心聚力推动研究所高质量建设,牢记使命,不负所托,尽早向共建单位交出完美答卷。刘庆主任表示,当前,全球氢能与燃料

氢能与燃料电池研究所致力于打造国际顶尖的氢能与燃料电池共性技术研发与检测共享服务平台;构建从基础应用—工业化中试—产业化放大的创新链条,实现创新链、产业链、资金链、政策链的高效对接;着力打造氢能与燃料电池产业集群,赋能并完善产业链条;聚集和培养相关领域顶尖人才和团队;建立国际交流平台,组织、参与国际重大科技合作。


标签:氢能 燃料电池 

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

咨询/投稿:陈女士 13693626116
广告直拨:岳女士 18910574558

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案