北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 制氢 > 正文

内蒙古两大新能源制氢项目有了新进展!

北极星氢能网 来源:乌兰浩特市人民政府 达拉特发布    2021/11/26 16:53:11 我要投稿

北极星氢能网讯:11月25日,达拉特旗光储氢车零碳生态链示范项目开工动员大会在光伏基地召开。此次会议标志着达拉特旗光储氢车零碳生态链示范项目从规划设计阶段转向工程建设阶段。

据了解,达拉特旗光储氢车零碳生态链示范项目是内蒙古自治区能源局开展2021年度风光制氢一体化示范项目中7个优选确认项目之一,是国内光储氢车零碳示范类项目已批准备案项目中建设规模最大、系统化集成度最高、技术先进性最前沿的标杆项目,项目引进单套产能1000标方/小时的电解槽以及气化分离器、氢气纯化等装置系统,达到国内先进水平。

该项目建设将围绕达拉特旗的交通物流需求,规划投入470辆氢燃料电池重卡和240辆电动重卡进行货运物流,配套建设40万千瓦光伏治沙电站、1座30000Nm3/h光伏电解水制氢加氢母站、4座加氢子站、3座电动重卡换电站及相应氢能储运设备,项目总投资39.82亿元。项目的实施,可为地方经济高质量发展注入强大动力源,也必将对碳达峰、碳中和双控目标的实现作出贡献。

此外,11月24日,乌兰浩特市举行500兆瓦新能源制氢制氧示范项目签约仪式,市委常委、副市长马书刚,市委常委、市委办主任刘金波,市政府副市长王海江及特变电工新疆新能源股份有限公司、北京清洁能源电力股份有限公司等相关企业及部门负责人参加仪式。

马书刚对特变电工新疆新能源股份有限公司、北京清洁能源电力股份有限公司助力乌兰浩特市经济社会发展表示欢迎和感谢,并强调,此次签约,成功填补了乌兰浩特市制氢制氧产业的空白,为全市新能源产业发展开辟了新渠道,乌兰浩特市将全力支持特变电工新疆新能源股份有限公司、北京清洁能源电力股份有限公司在乌兰浩特市发展,希望双方充分发挥各自优势,凝聚共识,汇聚合力,共谋发展。同时各相关部门要强化责任担当,进一步优化营商环境,为入驻企业提供更加便利的通道和优越的环境,推动项目早日投产达效,助推乌兰浩特市经济高质量发展。

仪式上,市委常委、副市长马书刚与特变电工新疆新能源股份有限公司、北京清洁能源电力股份有限公司签署了500兆瓦新能源制氢制氧示范项目。特变电工新疆新能源股份有限公司、北京清洁能源电力股份有限公司负责人介绍了企业及项目情况。


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

咨询/投稿:陈女士 13693626116
广告直拨:岳女士 18910574558

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案