北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 综合 > 正文

宁波工投签下4个大项目 其中3个氢能相关

北极星氢能网 来源:宁波工投集团    2021/11/24 15:56:27 我要投稿

北极星氢能网讯:11月22日下午,宁波工投集团举行战略合作项目签约仪式。宁波市人民政府陈炳荣副市长出席签约仪式并讲话。芯鑫融资租赁公司、Ansys公司、博世(中国)、中国化学工程集团、国电投氢能宁波绿动公司等多家央企及跨国公司负责人出席仪式。市国资委、市经信局、市能源局、市投资促进中心等相关部门领导、合作公司相关人员、工投集团总部人员参加签约仪式。

签约仪式上,工投集团与多家在相关行业占据领先地位的央企和跨国企业联手,签订四个战略合作项目协议,这是宁波工投推进战略性新兴产业发展的重大进展。其中,与国电投氢能公司合作推进“氢燃料电堆产业链及关键材料产业链”项目,工投将入股国电投氢能公司及相应氢能产业平台,组织推进催化剂、质子交换膜、气体扩散层、膜电极、双极板、电堆组装、系统集成等关键环节创新突破,并带动相关产业落地宁波;与中国化学工程集团华东区域总部合作的“天然气及氢能新能源岛”项目,将打造可再生能源制氢、低碳高效化石能源制氢、化石能源下游高附加值新材料为一体的新能源产业示范综合体,推动我市能源结构低碳化;在智能制造领域,宁波工投与安似科技、博世(中国)合作实施“人工智能及工业自动化项目”,投资建设人工智能中心及产业数字化园区,引入Ansys、博世等世界知名企业,在人工智能、工程仿真数字化转型、能源管理优化等领域开展战略合作,推动我市制造业转型升级;此外,宁波工投将与芯鑫租赁合作实施“工业自动化生产线、氢能源设备运营平台融资”项目,在数字化车间、工业互联网、自动化成套装备改造、氢能源设备、新一代信息技术与制造业融合发展等领域开展投融资合作,通过金融工具支持培育搭建宁波数字化工厂生产线投资运营平台和生态,配合我市工业企业数字化、智能化改造行动。


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

咨询/投稿:陈女士 13693626116
广告直拨:岳女士 18910574558

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案