北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 制氢 > 正文

海南省首座电解水制氢与高压加氢一体化项目建成!

北极星氢能网 来源:北极星氢能网整理    2021/11/24 15:50:03 我要投稿

北极星氢能网讯:11月23日晚间,海马汽车股份有限公司(以下简称“海马汽车”)发布关于公司水制氢与高压加氢一体化实验装置项目建设完成的公告,标志着海马汽车将具备氢燃料电池汽车用高纯度氢气制备与70MPa高压氢气加注能力。

2021年4月10日,海马汽车与北京航天试验技术研究所签署《战略合作协议》,双方将在氢气制造、存储、运输和加注等领域开展战略合作。2021年8月7日,海马汽车水制氢与高压加氢一体化实验装置项目正式开工。目前,该项目已建设完成。

该项目主要由制氢设备、多级氢气增压设备、储氢设备、70MPa高压加氢设备等构成,并兼顾未来扩展升级要求。作为海南省首座电解水制氢与高压加氢一体化项目,该项目建设的顺利完成,标志着海马汽车将具备氢燃料电池汽车用高纯度氢气制备与 70MPa 高压氢气加注能力。

该项目建成后,不仅为海马汽车氢燃料电池汽车的研发与生产提供了用氢保障,还能为一定规模的氢燃料电池汽车示范运营提供用氢服务。根据下一步规划,海马汽车海口基地后续将配套建设一座光伏发电站,结合新研发的海马第三代氢燃料电池汽车,实现“太阳能发电→电解水制氢→氢能汽车用氢”的零碳排放循环。至“十四五”期末,海马汽车规划利用自有资金和社会资本,牵头在海南省建设五座大型加氢站,并与海南省政府规划建设的环岛旅游公路相连,在服务公司自有氢燃料电池汽车运营的同时,积极践行海南省绿色低碳交通体系建设。


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

咨询/投稿:陈女士 13693626116
广告直拨:岳女士 18910574558

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案