您当前的位置:北极星储能网  >  储能系统  >  系统集成 > 正文

日本宫崎县低压储能项目采用华为智能光储解决方案

北极星储能网  来源:华为数字能源    2021/11/23 8:50:34  我要投稿  

北极星储能网讯:日本宫崎县儿汤郡处于阳光充足的九州岛东南部,年日照时长约2000小时。得天独厚的条件为这里的太阳能光伏项目的迅猛发展提供了足够的空间,华为此次并网的光伏+低压储能项目便坐落于此。

该项目是由来自日本福冈县的本土光伏集成商七海所开发的工商业光储项目。项目采用了全套华为智能光储解决方案,包含智能光伏控制器、智能组串式储能系统及其他配套设备,并已于2021年4月完成并网。

与一般的光伏电站不同,因为地处海滨且有季风光顾,该光储项目要常年承受潮湿环境的严苛考验。华为SUN2000-4.95KTL-JPL1智能光伏控制器和智能组串式储能系统,具备IP65级超高防水防尘保护能力,无惧风雨侵袭,全密闭设计,耐盐雾抗腐蚀,保证系统全生命周期高效运行。

本项目中采用的华为智能组串式储能系统,灵活支持容量的模块化自由配置,不仅外形美观,而且体积小巧,在诸多品牌的储能设备中获得客户的特别青睐。集成商七海总裁藤冢先生称赞说:“其他公司的储能产品都是集装箱式的大型设备,但我们的电站并没有足够的空间去放置。而华为的智能组串式储能系统则与众不同,它体积小巧,甚至可以放在太阳能电池板的底部,这一点非常吸引我们。”

不仅是颜值高,华为智能组串式储能在安全上也独树一帜。众所周知,储能系统的安全是业界最为关注的问题。华为智能组串式储能使用磷酸铁锂电芯,并通过电力电子技术的可控性解决锂电池的不一致性和不确定性,更加安全可靠。电池模组可快速0V关断,保障安装过程及紧急情况下的安全;内短路精确预警并进行故障隔离,降低火灾几率;电芯级温度控制,避免热失控风险。

北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭