北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 加氢站 > 正文

8000m3/h 东华能源宁波氢气充装站正式投运

北极星氢能网 来源:东华能源    2021/11/16 11:30:03 我要投稿

北极星氢能网讯:11月15日,东华能源股份有限公司(以下简称“东华能源”)发布公告称,由东华能源子公司东华能源(宁波)新材料有限公司投资建设的目前国内最大的氢气充装站已正式进入商业运营。

据悉,该氢气充装站位于浙江宁波大榭岛,地理优势明显,可以辐射江苏、浙江 和上海等主要用氢市场。气源来自于公司 PDH 装置的副产氢,目前宁波基地氢气产能为 6 万吨/年,副产的氢气纯度即可达到 99.99%;再通过 PSA 提纯,可将氢气纯度提高到 99.999%,能满足氢气市场的不同需求,尤其是对于氢气使用纯度要求高的氢燃料电池行业。

东华能源氢气充装站设计产能为 8000m3/h,充装能力国内第一,设有 10 个充装位,11 台大型压缩机,8 个变压吸附器,可以实现快捷高效的氢气充装。该充转站投入运营后,按照年充装 8000 小时测算,预计每年可减少二氧化碳排放约 13.5 万吨,有效实现节能减排。

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

咨询/投稿:陈女士 13693626116
广告直拨:岳女士 18910574558

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案