北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 氢储能 > 正文

隆基股份:“光伏+储能+绿氢”逐渐成为应对气候变化的有力武器

北极星氢能网 来源:隆基股份    2021/11/10 13:16:02 我要投稿

北极星氢能网讯:近日,第二十六届联合国气候变化大会(COP26)正在英国格拉斯哥召开。11月4日,隆基股份创始人、总裁李振国以视频方式出席“隆基COP26特别活动——应对气候变化的承诺与行动”活动,并在中国企业馆面向全球发布隆基首份气候行动白皮书(以下简称“白皮书”)。

“白皮书”指出,当前,隆基正在积极履行承诺,推动四项国际倡议落实,取得了显著进步:公司首次完成全价值链温室气体排放核算和鉴证,2020年使用可再生电力使用比例达到41.83%,相当于减少温室气体排放135万吨二氧化碳当量,在云南的5个工厂已实现100%使用可再生电力。更重要的是,按照科学碳目标(SBTi)的标准,隆基首次提出了自己的减排目标:即以2020年为基准,2030年运营范围内的温室气体排放下降60%,在2030年采购的每吨硅料、每瓦电池片和每吨玻璃的碳排放强度相比2020年下降20%。

隆基此次发布的首份气候行动白皮书,也是展示企业践行减碳倡议、致力于可持续发展的切实要求。

“面对迫在眉睫的气候危机,人类需要一场自我革命,而《巴黎协定》给我们指明了全球绿色低碳转型的行动方向,至今依然是我们保护地球家园的指南。”李振国表示,随着碳中和成为全球的普遍共识,可再生能源在应对气候变化方面,显得愈发重要和关键。过去10多年来,中国光伏产业取得了巨大进步,人们可以用更便宜的价格使用可再生能源,“光伏+储能+绿氢”逐渐成为应对气候变化的有力武器。

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

咨询/投稿:陈女士 13693626116
广告直拨:岳女士 18910574558

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案