北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 制氢 > 正文

日产36万方制氢项目开工奠基

北极星氢能网 来源:气体分离    2021/10/27 10:35:12 我要投稿

北极星氢能网讯:10月25日上午,由上海汉兴能源科技股份有限公司、抚顺昆仑新能源有限公司共同投资的制氢项目开工奠基仪式在辽宁抚顺高新区隆重举行,标志着日产36万方制氢项目开工奠基。该项目是继汉兴能源公司在株洲、成都、自贡、黄骅、内江等地投资建设运营氢气工厂后,在东北老工业基地的又一重要布局。

抚顺市政府副市长、高新区党工委书记王金华,东洲区委书记张玉良、区长赵效飞、人大主任宋哲、政协主席耿顺堂,抚顺高新区党工委副书记、管委会主任彭伟,上海汉兴能源党委书记、董事长纪志愿,汉兴能源常务副总经理、汉兴气体董事长吴芳,抚顺昆仑新能源董事长兼总经理陈全喜,辽宁昆仑汉兴氢能源总经理李洪宾,及抚顺市生态环境局、抚顺市自然资源局、市老科协等部门领导出席,高新区管委会班子成员及高新区机关各位领导和建设者代表参加。

抚顺高新区党工委副书记、管委会主任彭伟表示:“总投资3.1亿元的日产36万立方制氢项目在大家共同努力下,实现了当年签约当年开工,这是抚顺高新区项目建设取得的又一丰硕成果。氢气作为清洁能源和石化、精细化工、医药中间体企业的重要原料,该项目建成投产后,将为高新园区内客户提供稳定的气源,为园区引入高端产业提供有力保障。同时将引领东北氢能产业链发展,助力实现碳达峰、碳中和,为促进绿色循环经济、实现园区高质量发展贡献力量。希望项目安全顺利、平稳快速推进,争取早日建成投产。”

辽宁昆仑汉兴氢能源总经理李洪宾表示:“本项目由上海汉兴能源和抚顺昆仑新能源联合投资,产品销售半径为抚顺、沈阳、铁岭、本溪等,项目包括天然气制氢装置、氢气充装系统、氢气技术研发中心,预计明年5月底投产运行。二期项目将会增建空分装置,生产销售氧、氩、氢、氮、氦等各种气体。”

日前,人民日报头版公布《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。其中,要求加强氢能生产、储存、应用关键技术研发、示范和规模化应用。据中国氢能联盟预计,到2030年,中国氢能市场规模有望达4300万吨,其中“绿氢”的占比将从2019年的1%提高到10%,市场规模将增长近30倍。


标签:制氢 氢能 氢气

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

咨询/投稿:陈女士 13693626116
广告直拨:岳女士 18910574558

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案