您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车  >  充电站 > 正文

良医道通科技:“诊检充储”问诊新能源出行痛点

北极星储能网  来源:北极星电力网  作者:清稚  2021/10/27 8:57:57  我要投稿  

北极星储能网讯:在双碳目标和向清洁能源转型的驱使之下,我国新能源汽车渗透率逐年攀高,但配套建设不健全、充电难维修难等问题愈发突出。10月22-24日,道通科技携“诊检充储”数字一体化解决方案及系列充电产品亮相“2021年国网电动出行博览会”,为汽车电动化后市场注入持续发展新动力。

image001.jpg

问诊新能源汽车后市场痛点

近两年,动力电池和汽车安全技术不断突围,各类车企长续航新能源车型推陈出新,但很大部分消费者群体对新能源汽车使用的顾虑并未消除。深圳市道通科技股份有限公司新能源营销总监郭明山认为,新能源汽车的痛点挑战来源于客户需求:“目前新能源车主普遍面临车桩兼容性差、充电安全风险高的问题,而且在续航能力、充电便捷度和电池用电安全等方面的体验也都存在着不小的障碍。” 有数据显示,目前市面上60%的消费者在购买新能源汽车时会优先考虑两点:一是电池的稳定性和安全性,二是充电的便捷性以及续航里程。

image003.jpg

道通科技新能源营销总监郭明山

德勤的一份报告曾指出,新能源汽车后期服务需求主要集中在动力电池系统等方面,而且对检测设备、专业技术、以及检测环境要求非常高。新能源汽车服务市场既面临着动力电池电池专检工具获取难的问题,又存在电池检测维修效率低、耗时费力等现象。以动力电池故障检修为例,要用各类专业工具进行高压电系统断电及绝缘检测,再对动力电池包拆解、逐一单元进行充放电测试,进而完成故障确认及进一步的维修。但就目前来看,很多非4S门店并不配备电池检测设备,更无法提供专业的动力电池维修服务。

道通“诊检充储”破除市场发展障碍

作为汽车后市场的领导企业,道通科技专注于汽车智能诊断检测系统等研发,并一直致力于全球市场的开拓目前已拥有50万家汽车维修门店,在全球100万家汽车维修门店市场占据了半壁江山。郭明山指出,当下所有的汽车维修门店都遇到了新能源转型与升级的需求。

道通科技洞察市场需求,面向汽车维修、家用充电、运营车队、工作商业场所以及快充站等不同场景的不同客户,推出新能源智慧充电检测系统以及交流系列、小功率直流、快充、超充等系列充电桩产品,提供针对性的不同系统解决方案。

据郭明山介绍,道通科技的车桩兼容技术可令充电产品的兼容性高于99.5%,一次充电成功率大于99%。而智慧电池检测技术能够实现精准的检测动力电池状态,从而延长20%的动力电池使用寿命。此外,大数据和AI技术结合道通科技的充电云管理平台,又能为客户提供一站式、一体化解决方案。基于车桩兼容技术、安全充电技术、智慧电池检测技术以及电池寿命延长技术四大核心技术优势,道通科技赋予其充电产品高安全性、兼容性、可靠性、延长电池使用寿命四大属性,真正为消费者解决迫在眉睫的痛点。

image005.jpg

MaxiCharger直流快充桩(240kW)

在电动出行博览会现场,道通科技各具特色的先进充电桩产品吸引众多观众围观体验。如MaxiCharger 交流桩采用模组式设计小巧便捷,单人8分钟完成安装;而MaxiCharger 壁挂直流桩独具55dB超低噪音效果,采用的高性能充电模块具有200-1000V宽电压范围,兼容市场99.5%的车型、一次充电成功率达99%。另外两款直流快重桩产品MaxiCharger的充电转换效率峰值达96%,其中包括五分钟可充电100公里的240kW大功率充电桩,支持两辆汽车同时充电;还有采用液冷系统、480kW超级快充技术的直流超充桩,具有IP65超高防护性能、可适应各类恶劣环境,单枪最大电流500A,最多可支持4辆汽车同时充电,5分钟充电200公里。每款充电桩设计都独具特色、其性能特点更是直击消费者需求。

image007.jpg

MaxiCharger直流超充桩(480kW)

辩证需良医,病痛更需要对症下药。道通科技精准把脉新能源行业病症所在,凭借技术和市场优势为客户、为行业提供了新的解决思路,未来道通科技也将持续发力,令消费者的电动出行不再焦虑,助力新能源汽车绿色健康的发展。

image009.jpg

北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭