北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 燃料电池 > 正文

丰田2代MIRAI氢燃料电池发动机在华开始销售

北极星氢能网 来源:香橙会研究院    2021/10/26 14:56:04 我要投稿

北极星氢能网讯:10月26日,联合燃料电池系统研发(北京)有限公司(以下简称“FCRD”),以及华丰燃料电池有限公司(以下简称“FCTS”)将开始销售首个在国内面向商用车开发、生产的燃料电池系统“TL Power 100”。

*TL Power 100

本次开发并开始生产销售的“TL Power 100”基于丰田第2代MIRAI的燃料电池系统,使用了部分国产零部件,配合国内商用车的使用环境,提高了系统的功率以及耐久性,通过在中国本土化的研发,实现了业界顶级的711W/kg、4.9㎾/L的高功率密度(额定功率101kW)和3万小时※的超长耐久性。

<产品参数>

1.jpg

※根据搭载车型和运营条件的不同会有差异。

FCRD自去年8月,由北京亿华通科技股份有限公司(以下简称”亿华通”)、丰田汽车公司(以下简称“丰田”)及中国第一汽车股份有限公司、东风汽车集团有限公司、广州汽车集团股份有限公司、北京汽车集团有限公司共同成立以来,基于亿华通、丰田的最新技术以及商用车企业的经验,进行了更贴近于中国商用车的燃料电池系统的本土化研发。同时,FCTS自今年6月由亿华通和丰田合资成立之后,为了对应市场的剧烈变化,以在年内构筑基于丰田生产方式的精益化生产体制为目标,迅速推进在中国本土量产体制建设。

今后,FCRD和FCTS会持续根据中国轻型、中型、重型商用车的多样化需求,将功率更多元化、可靠性更高、寿命更长的系统快速推向市场。同时,通过努力推进国内FCEV的普及,为改善空气污染和碳排放等环境问题的解决做出努力,为保卫中国的蓝天做出贡献。


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

咨询/投稿:陈女士 13693626116
广告直拨:岳女士 18910574558

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案