您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  微电网 > 正文

为用能紧张企业开药方!玫克生能源演讲《能源新政应对及新能源运用》

北极星储能网  来源:北极星储能网    2021/10/25 10:37:40  我要投稿  

北极星储能网讯:10月22日下午一点,一场别开生面的线上+线下的双现场直播演讲正式拉开了序幕!

由中国国际商会无锡商会、无锡市新能源商会主办、玫克生能源独家线上宣传的《当前用电形势及新能源发展》讲座,不仅吸引了近百位来自国内外、落户无锡的各行业企业用户代表齐聚讲座现场,参与聆听;更吸引了200+来自全国、关心新能源发展的企业、个人用户,守在玫克生能源的视频直播间,同步线上收看讲座内容。无锡市贸促会会长、中国国际商会、无锡市新吴区商务局外资处、无锡新能源商会以及无锡日商俱乐部的相关领导也共同参加了此次专业讲座,发言致辞。


三位主讲嘉宾中,除了玫克生能源副总裁、电力自动化智能电网领域资深专家胡金双先生外,还邀请了来自国和洲际能源咨询院院长王进博士和中检环境科技副总经理冒志刚先生,三位行业大咖,从不同角度出发,就当前用电形势及新能源发展进行了深入解读。讲座内容由电力市场到能源新政,由用能现状到解决方案,层层分析,逐步深入,从不同角度解答了现阶段企业用能发展的困惑,并给出了切实可行的建议。

其中,玫克生能源副总裁胡金双先生在讲座中,明确向各用能紧张的企业开具了应对 “药方”,即:节流+开源+减排=降碳,而针对如何开源,胡总表示,企业要建设以电力为核心的综合能源系统,提高电力在终端能源消费中的占比;构建以新能源为主体、以储能为支撑的新型电力系统(微电网)。具体到不同行业企业的个体构建,胡总以玫克生能源目前触及的企业领域为例,详细介绍了玫克生能源为

不同企业客户构建的多项应用场景,光储充检一站式综合能源管理解决方案。


讲座现场,干货满满,新知不断,线上线下,交互频频,大家纷纷表示希望玫克生能源后续能继续发挥行业领先优势,多多组织开展类似的专业交流,为更多关心关注用能企业带去更专业的专业知识和先进举措。

近半个月以来,全国各地都在掀起一场关于如何有序用电的大讨论,以东北为起点,全国十余个省份,如广东、江苏、浙江、山东、安徽、河南、福建、宁夏、青海、内蒙古、上海等省市均发布了各种关于用电的通知规定。

一时间,许多受到影响的行业用户,尤其是用电大户,急需能源专业公司的支持来解决企业用能困难。作为能源安全的领军,玫克生能源挺身而出,主动联系,促成了此次由无锡举办进而辐射全国的线上线下双现场直播的《当前用电形势及新能源发展》讲座,及时解答企业用能困惑,为行业用能转型提供帮助。

现将玫克生能源副总裁胡金双先生的演讲内容分享如下:

北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭