北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 综合 > 正文

巴拉德与HDF Energy共同宣布世界首个多兆瓦级基荷氢能发电厂

北极星氢能网 来源:巴拉德动力系统    2021/10/13 11:34:05 我要投稿

北极星氢能网讯:巴拉德动力系统于10月7日宣布,其合作伙伴Hydrogene de France(以下简称“HDF”),在法属圭亚那启动了CEOG Renewstable®发电厂(以下简称“CEOG”)的建设。CEOG是世界上第一个多兆瓦级基荷氢能发电厂,也是最大的间歇性可再生能源绿色储氢电站。此外,CEOG还获得了新一代兆瓦级、专用于固定应用的动力燃料电池系统的第一个订单,该系统将在波尔多的HDF工厂大规模生产。

正如巴拉德最初于2019年12月宣布的协议,该项目是巴拉德与HDF之间多阶段开发协议的一部分。CEOG是该协议下HDF的第一个商业项目。这是储氢、电力再生与可再生能源结合使用的重要证明。该价值2亿美元的法属圭亚那CEOG项目将基于巴拉德的ClearGen®架构,并结合HDF指定的太阳能园区以及长期氢和短期电池存储。

由HDF设计和开发的Renewstable® 发电厂将以比柴油发电厂更低的成本,为相当于10000户家庭提供100%可再生、稳定和可调度的电力,并且不会排放任何温室气体、细颗粒物、噪音或烟雾。

该系统将使用巴拉德的核心FCgen®-LCS电堆技术。HDF和巴拉德预计这两个1.5MW的燃料电池系统将于2023年中期交付。


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
陈女士 13693626116

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案