北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 综合 > 正文

国家电投200KW氢能发电设备项目落地江西

北极星氢能网 来源:九江新闻网    2021/10/11 18:05:27 我要投稿

北极星氢能网讯:10月9日,第一届氢能技术与产业(共青城)发展论坛在江西省共青城市举行。省科技厅一级巡视员赵金城,市委常委、市政府党组副书记应炯,澳大利亚工程院院士、武汉理工大学教授程一兵出席。

本届论坛的主题为“氢能青城 氢创未来”,旨在了解氢能技术与产业发展前沿信息,盘点氢能产业落地生根条件;交流发展观点思路,研讨探索氢能产业和氢能应用的地方发展道路,迎接氢能时代的到来。

开幕式上,应炯指出,作为最清洁的能源之一,氢能是实现碳中和的终极解决方案,必将在未来的能源结构体系中扮演举足轻重的角色。九江拥有丰富的工业副产氢资源,未来,九江要将氢能产业打造成九江新兴产业的引爆点,树立氢能行业发展的示范标杆;抢抓氢能产业的难得机遇,开始抢滩布局氢能产业;厚植氢能技术的人才优势,精准引入和培养相关人才,使人才培养与氢能基地建设同频共振、相得益彰,营造氢能产业的蓬勃发展生态。

会上,共青城市人民政府与国家电投集团江西电力有限公司签订共青城整市新能源项目合作协议。该项目总投资约110亿元,计划投资氢能发电设备研发和制造、钙钛矿型或异质结新型太阳能发电组件设备研发、制造和整市新能源开发。


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
陈女士 13693626116

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案