北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 氢能料电池汽车 > 正文

单程400公里 国内首次氢动力庆铃卡车干线物流示范运行成功

北极星氢能网 来源:商用车新闻网    2021/10/9 16:53:56 我要投稿

北极星氢能网讯:国庆前夕,氢能卡车市场化运营再传好消息!庆铃博世8.3吨氢动力卡车完成了成渝干线物流示范,单程最大里程380公里,最高车速达到87km/h。

9月29日,庆铃博世氢动力卡车在重庆市九龙坡区中石化半山环岛加氢站加满氢气(11公斤)后开始了本次示范运营。

行驶约50公里后,庆铃博世氢动力卡车到达重庆西部物流园进行货物装载,而后启程驶往安博成都龙泉物流中心进行货物卸载。随后,该氢动力卡车在四川能投加氢站结束了本次行程。全程总计379.81公里,行驶耗时7小时,总耗时9小时,期间未进行补给。

9月30日,在四川能投加氢站补给9.5公斤氢气后,庆铃博世氢动力卡车再次从成都出发,满载矿泉水返回重庆,全程共行驶6.5小时,总里程343.74公里,平均车速53.3km/h。当天21点整,庆铃博世氢动力卡车到达重庆九龙坡中石化半山环岛加氢站,圆满完成国内氢动力商用车首次干线往返示范运行。

据悉,本次庆铃博世氢动力卡车完成干线物流往返运行在国内尚属首次。川渝单程近400公里,根据整个干线往返行程详细统计数据计算,该款氢动力卡车综合氢耗约2.6公斤/百公里,单公里运营成本低至0.65元,相较于同吨位柴油车,具有极大的运营成本优势。同时,在350公里以上且具有高速路况的中远距离干线物流运输中的表现非常稳定可靠,这也是目前纯电动卡车无法达到的续驶能力。

本次氢动力物流干线示范运行打通了成渝氢走廊,具有里程碑式的意义,博世的氢动力和庆铃高端品牌的结合,使得氢动力卡车具备了低氢耗和高可靠的产品性能,这在未来的市场竞争中具备极大的优势。


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
陈女士 13693626116

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案