北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 综合 > 正文

44亿元!航天科技集团六院分别与浙能集团、三峡电能等企业签约

北极星氢能网 来源:西安新闻网    2021/10/9 16:42:27 我要投稿

北极星氢能网讯:9月30日,记者从航天科技集团六院了解到,在第十三届中国国际航空航天博览会(珠海航展)上,中国航天科技集团举行重大项目签约仪式,六院此次签约项目均为航天技术应用产业项目,共计签约金额44亿元。

在六院签约项目中,与安徽晋煤中能化工股份有限公司合作项目为最大签约项目,合同金额20亿元。六院所属11所与安徽晋煤中能化工建立合作关系,围绕锅炉动力系统、废水近零排放、工业废盐处置中心、APC先进控制系统、液态阳光零碳排放工程等技术的合作开发及应用。

六院与浙能集团在原有合作的基础上,拟定新合作规模为10亿元,推进我国能源革命和经济低碳转型,实现“碳达峰”和“碳中和”目标,围绕目标过程发挥重要作用,双方将围绕在氢气液化、储运装备、氢基础设施建设及装备等方面开展合作研究,合力构建氢能源供应链和基础设施布局,六院还将发挥废气、废水、废固等工业三废环保技术及系统工程,以及工业节能、余热利用等节能技术等方面的技术优势,协助开展节能减排和环保改造工作。

与江西铜业集团有限公司签订合同10亿元,围绕铜箔生产设备开展深入合作,为其提供核心装备及技术支持,并为其开展节能减排和环保改造工作,双方还将结合技术优势及合作需求,联合研发新产品、新工艺,促进铜箔装备的迭代升级,提升铜箔品质。

六院所属中长江动力集团有限公司还与三峡电能有限公司签订合作项目,合同金额4亿元。

航天科技集团总经理、党组副书记徐强表示,“十四五”期间,航天科技集团将实施载人空间站、探月四期、火星探测、小行星探测、卫星互联网等重大工程建设,开展重型运载火箭研制。同时,面向国家重大战略和经济社会发展需要,主动融入新兴领域和重点区域经济发展,积极服务国家战略目标,用航天科技创造美好生活、造福人类社会。


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
陈女士 13693626116

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案