您当前的位置:北极星储能网  >  储能电池  >  铅酸/炭电池 > 正文

吉电股份:推动铅碳电池规模化应用 跟踪关注其他新型储能技术

北极星储能网  来源:北极星储能网    2021/9/18 16:56:15  我要投稿  

北极星储能网讯:2021 年 9 月 16 日吉林电力股份有限公司第八届董事会第二十二次会议审议通过了公司“十四五”科技发展战略规划,将氢能、储能、综合智慧能源等新兴产业作为保持核心竞争优势、 助推转型升级的重要契机,形成技术创新、产业创新常态化,不断提升企业科技创新能力。

根据规划,吉电股份在氢能领域将打造吉林西部绿氢制备及消纳基地和长春氢能应用及装备制造研发基地,沿白城-长春打造加氢、运氢、用氢在内的氢能走廊。

在储能领域,强化电化学储能安全应用,坚持储能技术多元化,推动铅碳电池 等相对成熟新型的储能技术规模化应用,研发和提供适用于不同产品、各种应用场景的储能集成方案,通过对核心技术、BMS、EMS 的研发提供高安全性、低成本、长寿命的产品方案。结合政策和地域特点,推动抽水蓄能、储热项目建设,跟踪关注其他新型储能技术的开发应用。

围绕新能源场站、分布式能源、大数据中心、5G 基站、充换电设施、工业园区等场景,探索储能应用模式,推动储能技术应用规模化和模块化。根据行业政策和公司发展需求,为十四五期间新增新能源场站及在役新能源场站配套建设储能项目;建设浙江通信基站储能项目,在江苏、浙江为中小工业企业建设虚拟增容储能项目。

依托白城绿电产业示范园、大安化工产业园新能源开发及园区产 业电力需求,规划建设绿电制氢、液态阳光甲醇等项目,配套建设储 能设施、增量配电网,实现源网荷储一体化,示范新型电力系统的构建与运维。

20210918_164631_000.jpg

20210918_164631_001.jpg

20210918_164631_002.jpg

20210918_164631_003.jpg

20210918_164631_004.jpg

20210918_164631_005.jpg


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭