北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 综合 > 正文

河北定州:着力打造华北地区知名的氢能产业典范城市

北极星氢能网 来源:北极星氢能网    2021/7/26 15:37:18 我要投稿

北极星氢能网讯:北极星氢能网获悉,7月23日,河北省定州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要发布。在氢能方面 :

第五章 着力推进经济结构优化升级

第一节 改造提升传统产业 

(一)汽车及零部件产业。

大力发展新能源汽车产业,依托河北旭阳氢能和长安汽车河北基地整车制造产业基础,打造完整的新能源汽车产业链。深化与中国汽车技术研究中心、燕山大学等院所合作,建成新能源实验室和国家新能源汽车在线监测大数据平台,谋划建设氢能源汽车研究院,加快氢燃料电池等新能源汽车关键技术的研发与应用。

能源化工产业。加快绿色煤电产业和智能电网建设,重点发展氢能、生物质能和垃圾发电、太阳能光伏。

第三节 引进培育新兴产业

(二)氢能产业。抢抓氢能源产业进入市场化临界点的战略性机遇,实施技术突破、产业成链、示范推广和设施配套“四大工程”,着力打造华北地区知名的氢能产业典范城市。完善氢能源产业链条,推进旭阳制氢、纯化、储运和长安汽车氢燃料电池技术突破,引进培育氢燃料电池企业、液氢储存设备制造项目。支持氢燃料电池物流车生产和商业化应用,完成长安客车氢燃料电池整车和氢燃料电池公交示范应用项目。持续增加氢能供给能力,到“十四五”末,日产高纯氢达到1万公斤,完成2个加氢站,建成氢能产业园。

专栏5:战略性新兴产业重点项目无人机研发生产培训试验试飞基地、氢能产业园、长安汽车大数据平台、中科院未来科技城、复朗施纳米科技产业园、长客研发中心搬迁项目、通用航空产业园、全域规模化生物天然气综合利用项目、荃美生物制药项目等

第十一章 构建更高水平开放格局

第二节 打造高能级开放平台

充分发挥经开区对外开放平台作用,坚持引进来走出去并重、引资引技引智并举,按照“一区多园”框架,做大做强核心区,加快推进“六园”(通用航空产业园、智能制造产业园、纳米科技产业园、全联科技产业园、食品产业园、图书文化创意产业园)、“五基地”(循环经济产业基地、氢能源产业基地、内陆港物流基地、中投制造业基地、新能源车生产基地)建设。

0001.jpg


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
陈女士 13693626116

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案