北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 储运 > 正文

规划解读丨河北定州市打造六位一体氢能发展体系

北极星氢能网 来源:北极星氢能网    2021/7/26 9:38:46 我要投稿

北极星氢能网讯:北极星氢能网获悉,7月23日,河北省定州市人民政府印发了《定州市氢能产业发展规划(2021-2023)》(以下简称《规划》)及解读,对定州氢能产业提出了构建“一源、一网、一城、一链、一高地、一生态”六位一体的氢能发展体系。

解读如下:

《定州市氢能产业发展规划(2021-2023)》政策解读

定州市人民政府印发了《定州市氢能产业发展规划(2021-2023)》(以下简称《规划》),现将政策有关内容解读如下。

一、出台背景

为贯彻国家能源安全战略,加快构建清洁高效能源新体系,积极落实《河北省推进氢能产业发展实施意见》、《河北省氢能产业链集群化发展三年行动计划(2020-2022年)》,高起点谋划定州氢能产业发展,发改局聘请北京经济技术开发区产业创新促进会对定州市氢能产业进行了调研和规划,编制了《定州市氢能产业发展规划(2021-2023年)》。并充分征求了各相关单位意见,并根据各单位意见进行了修改完善。经市政府同意后,以市政府名义印发实施。

二、主要内容

《定州市氢能产业发展规划(2021-2023年)》共5章节19页,从氢能产业的发展形势和发展现状进行深刻的剖析,对我市氢能产业提出了构建“一源、一网、一城、一链、一高地、一生态”六位一体的氢能发展体系,致力于建设国内一流的氢能应用示范标杆城市,打造中国北方“氢城”的总体目标。规划提出了6项重点任务,包括建设辐射京津冀的“氢源基地”、加快建设网络化的“氢能设施”、搭建应用多元化的“氢能场景”、加速发展集群化的“氢能产业”、推动打造开放式的“氢创高地”和全面构建一体化的“氢能生态”。最后从加强组织管理、强化安全监督、优化项目招商、加大宣传推广等4方面提出了保障措施。

三、出台意义

《规划》紧紧围绕落实市委、市政府关于能源工作要求,以贯彻国家能源安全战略,加快构建清洁高效能源新体系为目标,以实际行动推动碳达峰碳中和,不断改善能源结构,是为群众办实事、办好事,提高居民幸福指数的重要措施。

延伸阅读:

《定州市氢能产业发展规划(2021-2023年)》

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
陈女士 13693626116

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案