您当前的位置:北极星储能网  >  储能系统  >  系统集成 > 正文

筑牢储能安全底线 护航产业健康发展——海博思创与多家储能领域知名企业联名发起《自律公约》

北极星储能网  来源:海博思创    2021/7/10 20:19:12  我要投稿  

北极星储能网讯:海博思创与宁德时代、比亚迪、阳光电源等多家企业共同发起并现场签署了《推进储能产业安全、健康、可持续发展的行业自律公约》。

image001.jpg

由中国能源研究会、中关村储能产业技术联盟主办的中国能源高端论坛——储能安全专题研讨会于7月10日在北京隆重召开。会上,北京海博思创科技股份有限公司(以下简称“海博思创”)、宁德时代新能源科技股份有限公司、比亚迪汽车工业有限公司、阳光电源股份有限公司等10余家储能领域从业单位为筑牢储能安全底线,护航产业健康发展,共同发起并现场签署了《推进储能产业安全、健康、可持续发展的行业自律公约》(已下简称“自律公约”)。截止目前已有22家业内知名企业申请加入并自觉遵守“自律公约”。

“自律公约”由中关村储能产业技术联盟组织实施,从维护国家和全行业整体利益的高度出发,积极推进行业自律。要求各单位在储能项目建设过程中,应严格履行项目安全、消防、环保等管理程序,落实安全责任等。同时,“自律公约”还就缔约单位提出了禁止要求,如不得存在恶意竞争、扰乱市场秩序等行为。

中国能源研究会理事长史玉波在签约大会上表示,“在产业蓬勃发展的背后,依然要清醒的认识到,储能作为战略性新兴产业目前仍处于产业化发展初期,储能技术性能提升、成本下降、安全性、标准规范等各方面仍存在不小的挑战。尤其是储能的安全性问题,作为行业发展的底线,越来越多的引发产业关注。”

国家能源局科技装备司徐梓铭在会上发言,“推动行业安全发展底线,反对不顾安全低价市场竞争内容,标志着储能企业作为行业发展的主体,旗帜鲜明肩负起了行业健康发展、安全发展的职责和担当。我们期待公约的发布,成为行业发展的新起点。”

作为专业的储能系统集成商与储能系统服务商,海博思创从2011年成立至今已积累了超过1GWh集成经验,2020年新增储能装机能量规模位列国内市场第一(数据来源于CNESA 《储能产业研究白皮书2021》),产品服务于各种复杂应用场景,通过建立对整个系统层面深刻理解以及持续积累运营经验,海博思创能够有效提高系统安全性、延长电池寿命、降低系统维护成本、提高能源利用效率,确保储能电站资产价值。

通过《自律公约》的发起与签署,海博思创将同众多储能领域企业一起强化行业自律和共治,促进企业自觉对标有关法律法规、政策和标准,共同营造健康产业生态,助力中国储能行业高质量发展。


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭