北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 综合 > 正文

浙能集团与浙江长兴县签订长广氢能产业园投资协议

北极星氢能网 来源:浙江能源    2021/6/16 17:15:11 我要投稿

北极星氢能网讯:6月15日,浙能集团、长广集团与浙江省长兴县人民政府和煤山镇人民政府在长兴正式签署《浙能长广氢能装备制造产业园投资框架协议》,这标志着浙能集团与长兴县人民政府继合作开发浙能智慧能源科技产业园之后,在新能源高端能源装备制造领域进行又一重要战略部署。

浙江省国资委党委委员、副主任姜扬剑及湖州市副市长朱留沙及浙能集团党委书记、董事长胡仲明,党委委员、副总经理王建堂,长广集团党委书记、董事长沈宝国,长兴县县委书记石一婷出席见证签约仪式。

签约仪式上,朱留沙对浙能集团一直以来对湖州市、长兴县发展的关心与支持表示衷心感谢。他表示浙能集团与湖州市、长兴县的合作由来已久,近年来双方合作更是越加紧密和融洽。此次签约的浙能长广氢能装备制造产业园项目定位高、体量大、技术新,尤其是随着“碳达峰、碳中和”的深入实施,项目前景非常光明,必将为湖州市和长兴县高质量发展注入新的强劲动力,相信浙能集团在湖州这片创业热土上定能够创造新业绩,铸就新辉煌。

胡仲明表示,浙能集团与长兴县的合作源远流长。自长广煤矿创立以来,浙能集团就与长兴县结下了深厚的友谊,特别是在省委省政府决定由浙能集团吸收式合并重组长广集团后,长兴县积极主动作为,全面承接了长广历史遗留的社会管理职能,为长广集团轻装上阵,实现转型发展提供了有力支撑。四年前,秉着“全方位、深层次推进协作双赢发展”的精神,浙能与长兴联合打造浙能智慧能源科技产业园,揭开了政企合作新篇章,为长广集团创新发展提供了新路径。此次浙能长广氢能装备制造产业园投资框架协议的签订,正是基于双方长期合作基础和地方政府营造的优质营商环境。他希望双方能够继续本着合作共赢的精神,发挥各自优势,同心协力打造长三角氢能装备产业高地和氢能应用示范区,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

据悉,浙能长广氢能装备制造产业园是浙能集团积极响应国家“双碳”目标,围绕浙江省氢能规划以及浙能集团氢能发展战略,积极拓展长广集团创新发展之路的重要举措。园区规划用地1500亩,分两期开发,计划总投资108亿元,将打造以氢能制备、储运、应用、检测相关核心高端装备制造为特色的园区。

集团办公室、计划发展部、氢能事业部、浙能产业园主要负责人出席签约仪式。

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案