您当前的位置:北极星储能网  >  储能系统  >  储能变流器 > 正文

阳光电源全球首发光储“1+X”模块化逆变器

北极星储能网  来源:阳光电源    2021/6/3 16:42:29  我要投稿  

北极星储能网讯:面向零碳未来,光伏面临多重机遇和挑战。作为光伏系统的“心脏”,逆变器下个突破口在何方?6月3日,SNEC 2021现场,阳光电源全球首发光•储“1+X”模块化逆变器,对传统集中逆变器进行重大革新,实现电站设计更灵活、发电量更高、运维更高效、光储深度融合,加速构建零碳未来。

“1+X”模块化 电站设计更灵活

光·储“1+X”模块化逆变器每单元功率为1.1MW,通过并联扩展实现1.1MW-8.8MW子阵灵活配置,满足全球不同市场多样化需求。

多路MPPT 更高发电量

“1+X”模块化逆变器突破传统方案MPPT数量少的难题,每个模块均为独立MPPT设计,8.8MW逆变器具备8路MPPT,进一步提高新能源电站的发电量。

极简运维 更高在线率

各模块独立运行,当一台出现故障,其他单元正常发电,确保电站更高在线率,减少发电损失。同时,关键器件采用模块化设计,即插即用,两人即可轻松更换,运维效率提升70%以上,极大降低运维成本。

光储深度融合 助力光储平价

储能是实现新能源高比例发展的关键。“1+X”模块化逆变器满足光储交直流耦合多样化需求,在直流耦合场景中,逆变器支持最大2倍容配比,储能功率和锂电池容量可根据不同需求灵活配置,进一步提高光储电站的灵活性和经济性。同时,逆变器具备反向充电功能,能量双向流动,参与调峰调频等多种应用。

而针对光储交流耦合场景,模块化光伏逆变器和储能变流器基于同平台设计,具有高度通用性,大幅度简化设计、安装及运维管理。

此外,“1+X”模块化逆变器可在SCR=1.02的弱网环境下高效运行,刷新业内集中逆变器弱网适应性记录,并可在20ms内响应电网无功调度,支撑电网稳定运行。

继今年3月率先推出全球单机功率最大的组串逆变器SG320HX,暌违数月,阳光电源再次带来行业黑科技“1+X”模块化逆变器。作为清洁电力转换技术实力派,阳光电源坚持创新驱动行业发展,不断发挥光储协同优势,加速构建零碳新画卷。

北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭