北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 氢能料电池汽车 > 正文

长城控股邢台商用车项目签约!进军氢能重卡

北极星氢能网 来源:掌上邢台    2021/5/14 11:29:30 我要投稿

北极星氢能网讯:5月10日上午,河北省邢台市信都区政府与长城控股集团有限公司签署长城控股邢台商用车项目合作协议。双方将发挥各自优势,开展新能源商用重型卡车研发及生产,探索商用车发展新模式。市委书记钱三雄、长城控股集团董事长魏建军出席签约仪式并致辞。市委常委、常务副市长张强,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,信都区、长城控股集团、市直有关部门负责人参加仪式。

钱三雄代表市委、市政府对项目签约表示祝贺。他表示,长城控股集团是知名民族企业,享誉国内外,邢台是一座曾经辉煌过的汽车工业之城。当前,全市上下正在完整准确全面学习贯彻新发展理念,立大格局、树进取心、施非常策、兴落实风,以高质量、加速度、现代化、优秀率为标准,认真落实省委、省政府“三重四创五优化”部署,大力推进“一三五十”经济社会发展总体思路,全力加快高质量赶超发展步伐。长城控股集团的入驻,必将为邢台高质量赶超发展注入强大动力。

钱三雄强调,邢台市和信都区两级党委、政府及相关部门一定要牢记“大抓落实20条”和“五要件”要求,坚持“硬件不足软件补”,全力以赴提供“妈妈式”服务,确保“围墙内的事帮办,围墙外的事包办”,切实让企业感受到投资邢台就是投资未来、选择邢台就是选择希望。在项目推进过程中,凡是协议规定的事项都要不折不扣地兑现好,凡是普惠政策都要一条不落地送到企业手上,凡是落户的相关配套项目都要一视同仁地提供最优质的服务。要推动项目早日瓜熟蒂落,加快把邢台商用车项目打造成转型升级的示范项目、招商选资的招牌项目、“亩均论英雄”的引领项目,真正体现“企业发财、地方发展”的双赢理念。

魏建军表示,长城控股集团将全力推进与邢台的合作项目,把邢台商用车项目打造成以新能源商用车为核心、关键零部件为配套的综合性基地项目,在邢台构建优质的汽车产业集群,为邢台高质量赶超发展集聚新动能,为国家产业发展、能源安全及全球节能减排贡献“氢能方案”。在发力新能源的过程中,长城控股将注重清洁化,瞄准清洁能源前沿阵地,聚焦氢能、锂电等领域,构建各行业综合创新生态,为实现碳达峰、碳中和目标贡献力量。

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案