北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 加氢站 > 正文

全球最大加氢站涉氢测试平台三季度建成

北极星氢能网 来源:北极星氢能网    2021/5/12 16:59:52 我要投稿

北极星氢能网讯:世界向东,北京向南。在京南中心区域,占地20万平方米的大兴国际氢能示范区正在火热建设中。这里毗邻大兴国际机场,京东“亚洲一号”、京南物流基地等重要交通枢纽,示范区依托北京清华工业开发研究院产业资源优势,构建以加氢示范站、氢能交流中心、科技园区为载体,产业基金、企业联盟、专项政策、试验基地为支撑的“3+4”氢能产业生态体系,将建设成集氢能产业研发、测试、生产、生活于一体的创新生态,一个引领全球的氢能科技交流与应用场景正在勾勒呈现。

近日,北京青年报记者来到正在建设中的北京大兴国际氢能示范区。氢能交流中心内设置了序厅、沉浸式展厅、阳光大厅等,加氢站模型、氢燃料发动机、全球首款氢燃料电池专用SUV——NEXO、新氢动力系统叉车等一一展示。不仅如此,北青报记者在现场了解到,这里的加氢示范站是目前全球规模最大的加氢站,日加氢量可达4.8吨,共有8台加氢机、16把加氢枪,可同时为16台燃料电池汽车提供加注服务,日服务车辆可达600辆。“目前正在测试运行阶段,每天约有十辆车,包括大巴车、物流车在此加氢。” 北京海珀尔能源管理有限公司董事长查志伟表示,该加氢示范站的氢气管道直接连通氢能示范区涉氢测试平台,为技术研发提供了较低成本的氢气供给保障。大兴国际氢能示范区相关负责人表示:“预计今年三季度,加氢示范站氢气管道连通的涉氢测试平台将建设完成,为园区中小企业提供共享涉氢测试服务。”

据大兴国际氢能示范区相关负责人介绍,氢能交流中心是大兴国际氢能示范区的特色主体之一,建筑面积4888平方米,搭建国际化产学研用交流与合作平台,打造集氢能社会、氢能成果、企业技术与产品发布等于一体的沉浸式氢能展示、体验与交流空间,已成为氢能示范区的特色标签,将于今年5月底正式对外开放。届时,来访者将可以在序厅与沉浸式展厅对氢能有更加深层次的认识体验,阳光大厅的科技成果展也将生动地展示国内外顶尖的氢能产业研究和应用成果。

▊关于该加氢站

2020年8月8日,在北京中日国际合作产业园暨大兴国际氢能示范区发布会上透露,大兴国际氢能示范区一期拟建设日加氢3.6吨全球日加氢量最大的示范站。

2020年11月16日,大兴加氢站项目主体设备开始打包发往北京大兴,该项目由厚普股份提供包含成套设备供货、安装、调试及技术培训等服务。


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案