您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  发电侧 > 正文

航天投资控股与河北承德市政府洽谈储能及风光储一体化、氢能等领域合作

北极星储能网  来源:承德市人民政府    2021/5/7 11:09:21  我要投稿  

北极星储能网讯:5月6日,河北承德市与航天投资控股有限公司举行对接合作座谈会。双方就氢能及氢燃料电池全产业链、新能源汽车总装产业落地、光热技术、储能风光储一体化、数字教育及数字职业教育、医疗大数据及智慧城市、产业投资等领域进行对接交流。市委书记董晓宇主持座谈会。航天投资控股有限公司总经理韩树旺,市委副书记、代市长柴宝良出席座谈会并讲话。

董晓宇对韩树旺一行到来表示热烈欢迎,并介绍了我市情况。董晓宇说,承德是习近平总书记亲自定位的“京津冀水源涵养功能区”和亲自指示、亲自倡导的塞罕坝精神发源地,幅员辽阔、交通便利、生态良好、文化底蕴深厚、自然资源丰富。特别是风能、太阳能等清洁能源资源富集,水资源充沛,发展清洁能源产业,推动实现“碳达峰、碳中和”,具有天时地利人和的独特优势。钒钛资源丰富,在高端装备制造方面有着广阔的应用前景。希望双方深入沟通交流,找到合作契合点,推动资金、项目、人才汇聚到承德,实现互利共赢、共同发展。承德将创优营商环境,全力为项目落地建设提供优质服务和有力保障。

韩树旺介绍了航天投资控股有限公司业务开展情况。他表示,在推动实现“碳达峰、碳中和”目标和数字中国建设的形势下,希望双方把握机遇,加强产业对接和投资对接。通过双方共同努力,推动更多合作项目在承德落地生根。

柴宝良对本次对接的产业作了介绍。他表示,希望双方围绕新能源、数字教育及数字职业教育、医疗大数据及智慧城市等多个领域进行深度对接。承德将强化政策支持,优化营商环境,提高服务质效,全力为今后合作项目顺利推进创造良好条件。

随后,双方围绕新能源、数字职业教育、医疗大数据及智慧城市等合作领域,进行分组对接,并达成合作意向。

市领导李晋宇、刘宏伟、崔万峰,市政府秘书长,市直有关部门、相关县区负责同志参加座谈和分组对接。


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭