北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 氢能料电池汽车 > 正文

首批将于Q3交付 清能子公司Hyzon获荷兰格罗宁根15辆氢车订单

北极星氢能网 来源:清能股份    2021/4/20 13:29:20 我要投稿

北极星氢能网讯:2021年4月19日,纽约州罗彻斯特、荷兰格罗宁根:Hyzon Motors Inc.(以下简称“ Hyzon”)宣布,将为荷兰格罗宁根(Groningen)市政府提供15辆零排放的氢燃料电池汽车,该批车辆已经开始生产,由Hyzon在欧洲的的工厂负责制造。

格罗宁根市的订单将由Hyzon Motors Inc.与Holthausen Clean Technology(“ HCT”)的合资公司进行生产,该公司负责车辆的开发、生产和交付。该订单由格罗宁根市政府的代理商- ESA进行对接。

这15辆氢燃料电池汽车的订单包括10辆零排放中型和重型市政环卫卡车,包括洒水车、垃圾车、吊车和送货卡车,以及5辆零排放箱式货车。预计首批车辆将于2021年第三季度交付,其余将于2021年底发货。

格罗宁根市政府的车队共有300余辆车,其中包括10辆先前从HCT购置的燃料电池汽车。HCT在与Hyzon合资之前已经与格罗宁根市政府展开了紧密的合作,此次订单的签订为Hyzon与欧洲核心企业的合作奠定了基础。格罗宁根市政府的目标是到2025年使市中心区域的碳排放量降到零,并在2035年实现全市范围内的零碳排放。

格罗宁根被称为荷兰的能源之城。十多年来,该市在可持续发展方面的投资包括:翻新公共建筑的能源供应结构、街道上安装高效的节能照明装置以及为城市公共车队的车辆提供可替代的燃料。格罗宁根市因其在能源产业、以及在以能源为导向的知识机构和地方政府在可持续性发展上所做出的努力而享誉国际。

Hyzon Motors的CEO及联合创始人Craig Knight评论说:“我们很自豪能为格罗宁根市提供零排放的氢燃料电池汽车,帮助他们为车队减碳,并力争在2025年实现零碳排放。格罗宁根市因其在可持续发展上所做出的努力而闻名全球。我们期待能帮助他们建立富有发展前景的清洁能源以及氢能经济体系。”

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案