您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  发电侧 > 正文

储能招标丨国家光伏储能实证实验平台采购11套交流储能系统

北极星储能网  来源:中国采购与招标网    2021/4/9 8:45:10  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,国家光伏、储能实证实验平台开启交流储能系统招标,项目共采购11套磷酸铁锂储能系统,分别为1套1C/1C 1844kW/1844kWh磷酸铁锂储能系统、2套0.5C/0.5C 922kW/1844kWh磷酸铁锂储能系统、2套1C/1C 702kW/702kWh磷酸铁锂储能系统、5套0.5C/0.5C 351kW/702kWh磷酸铁锂储能系统、1套0.5C/0.5C 1047kW/2094kWh磷酸铁锂储能系统。

要求投标人在近3年内具有累计100MWh及以上且单个合同供货容量不小于15MWh的电池储能项目成功运行的业绩。

据北极星储能网了解,1月11日,国家电投黄河上游水电开发有限责任公司(下称“黄河公司”)大庆黄和光储实证研究有限公司在大庆市揭牌,这是国内首个国家光伏、储能实证实验平台。“十四五”期间,拟投资约56亿元,规划布置实证实验方案约640种,折算规模约105万千瓦,逐年分期实施。

国家光伏、储能实证实验平台(大庆基地)一期工程项目交流储能系统设备采购招标公告

项目名称:国家光伏、储能实证实验平台(大庆基地)一期工程项目交流储能系统设备采购

合同编号:4421-DQGC-SB/C-[2021]第22号(总51号)

招标人:青海黄河上游水电开发有限责任公司

买方:大庆黄和光储实证研究有限公司

招标代理机构:青海黄河能源工程咨询有限公司

青海黄河能源工程咨询有限公司受青海黄河上游水电开发有限责任公司的委托,就国家光伏、储能实证实验平台(大庆基地)一期工程项目交流储能系统设备采购进行公开招标,投标人中标后与买方签订合同。现将有关事宜公告如下:

1.1工程概况

国家光伏、储能实证实验平台(大庆基地)一期工程场址的选择以第三次国土调查最新成果为基础,统筹考虑大庆市新能源可开发规划区域,综合分析地形地貌、交通情况、资源条件、建设条件、接入条件及敏感因素,通过多个场址和设计方案比选,选址为大同区内高台子镇场址,距离市区约40km,交通便利、土地平整,适合开展光伏实证实验。

高台子镇场址位于大庆市大同区高台子镇东侧,场址区中心坐标为北纬46°10′17″,东经124°54′20″,该地块临近大广高速和东干线,交通便利,便于参观,土地规则较完整,可集中连片开发。2021年高台子镇选址总面积约8km2,能够布置实证实验方案约160种,折算规模约200MW。在此场址区内建设光伏组件实证实验区、逆变器实证实验区、支架实证实验区、储能产品实证实验区、储能系统实验区、设备匹配实证实验区。

1.2招标范围及工作内容

1.2.1招标范围

1套1C/1C 1844kW/1844kWh磷酸铁锂储能系统、2套0.5C/0.5C 922kW/1844kWh磷酸铁锂储能系统、2套1C/1C 702kW/702kWh磷酸铁锂储能系统、5套0.5C/0.5C 351kW/702kWh磷酸铁锂储能系统、1套0.5C/0.5C 1047kW/2094kWh磷酸铁锂储能系统。

1.2.2工作内容

1.2.2.11套1C/1C1844kW/1844kWh磷酸铁锂储能系统、2套0.5C/0.5C 922kW/1844kWh磷酸铁锂储能系统、2套1C/1C 702kW/702kWh磷酸铁锂储能系统、5套0.5C/0.5C 351kW/702kWh磷酸铁锂储能系统投标人的工作范围包括:

电池系统(含电芯、模组等)、直流变换器(若有)、变流器(PCS)、干式隔离变压器(若有)、电池管理系统(BMS)、能量管理系统就地监控设备(EMU)、储能充放电计量、附属设备(包括集装箱体及内部的配电、环控、消防(其中火灾自动报警控制器要求与主站同一品牌))、自用电计量、照明、视频摄像头(由招标人提供,投标人预留安装位置及接线条件)等及其箱体内所有电气元件、电缆和通信线缆)的设计。

供货范围内所有设备主要元器件的选型、制造、软件设计开发、提供相关图纸资料、试验(包括工厂试验、出厂试验)、包装、设备运输、现场开箱检查,指导现场安装、调试和试验,参加联调试运行、系统验收以及对运行操作和维护人员的培训、参加招标人组织的其它设备的设计联络会及设计协调会,投标人应保证设备、文件和技术服务按合同要求的时间及内容进行。

储能系统作为不可分割的整体由同一供货人成套提供,不允许进行任何形式的拆分、分包。储能系统的输入接口为电池系统,输出接口为变流器交流侧总输出或隔离变压器(若有)高压侧端口。输入、输出接口之间的所有部分及其可能涉及到的现场安装、连接等工作均属于投标人的供货责任范围,与招标人无关。

储能系统内部所有的机械、电气、通信、外壳、接地等连接和配合均属于投标人的责任范围。

投标人须分别提供与投标储能系统内部主要设备(包括但不限于变流器、电池系统、隔离变压器等)型号一致的第三方认证报告和试验测试报告。

1.2.2.21套0.5C/0.5C 1047kW/2094kWh磷酸铁锂储能系统投标人的工作范围包括:

电池系统(含电芯、模组等)、直流变换器(DC/DC)、电池管理系统(BMS)、能量管理系统就地监控设备(EMU)、储能充放电计量、附属设备(包括集装箱体及内部的配电、环控、消防(其中火灾自动报警控制器要求与主站同一品牌)、自用电计量、照明、视频摄像头(由招标人提供,投标人预留安装位置及接线条件)等及其箱体内所有电气元件、电缆和通信线缆)的设计。

供货范围内所有设备主要元器件的选型、制造、软件设计开发、提供相关图纸资料、试验(包括工厂试验、出厂试验)、包装、设备运输、现场开箱检查,指导现场安装、调试和试验,参加联调试运行、系统验收以及对运行操作和维护人员的培训、参加招标人组织的其它设备的设计联络会及设计协调会,投标人应保证设备、文件和技术服务按合同要求的时间及内容进行。

储能系统作为不可分割的整体由同一供货人成套提供,不允许进行任何形式的拆分、分包。储能系统的输入接口为电池系统,输出接口为直流变换器直流侧输出端口。输入、输出接口之间的所有部分及其可能涉及到的现场安装、连接等工作均属于投标人的供货责任范围,与招标人无关。

储能系统内部所有的机械、电气、通信、外壳、接地等连接和配合均属于投标人的责任范围。

投标人须分别提供与投标储能系统内部主要设备(包括但不限于电池系统等)型号一致的第三方认证报告和试验测试报告。

1.2.3交货时间、地点及方式

1.2.3.1交货要求

供货时间:2021年7月15日。

交货时间说明:具体以招标人的发货通知为准。

1.2.3.2交货地点及交货方式:国家光伏、储能实证实验平台(大庆基地)一期工程项目所在地,车上交货。

1.3资金来源

本工程由大庆黄和光储实证研究有限公司利用自有资金和银行贷款投资建设,资金已落实。

1.4投标人资格

1.4.1法人地位

投标人必须是在中华人民共和国市场监督部门注册的,具有独立法人及一般纳税人资格的储能电池系统生产制造企业。

投标人应具有独立开发、设计、制造类似电力系统储能设备及储能系统集成的能力和成功经验,除具备储能系统集成的能力以外,还必须具备电池单体/电池模组或PCS制造能力。

1.4.2商业信誉

投标人应具有良好的商业信誉。不存在被列为失信被执行人的情形,具体认定以信用中国网站检索结果为准。

1.5业绩

投标人在投标基准日期的近3年内,具有累计100MWh及以上且单个合同供货容量不小于15MWh的电池储能项目成功运行的业绩(附合同及投产运行证明复印件,并提供买方联系方式)。

1.6资格后审

招标人将根据投标人提供的投标文件在评标阶段对其进行资格后审,对资格审查不合格的投标人,将不进入下一阶段评审,其后果由投标人自行承担。

1.7招标文件的获取

1.7.1发售时间:2021年4月6日~2021年4月12日 8:30~11:30,14:30~17:30

1.7.2发售方式:青海省西宁市五四西路48号假日王朝酒店五楼报名室(2)

1.7.3招标文件售价为人民币伍佰圆整(电汇形式),购买招标文件的费用无论中标与否均不予退还。

1.8投标文件的递交

投标文件必须于2021年4月26日北京时间9:30时投标截止时间前递交招标人,送达地点为青海省西宁市五四西路48号假日王朝酒店五楼开标室。

19其它

1.9.1投标人应填写报名申请表。

1.9.2报名时须携带投标人的单位有效证明(介绍信或授权书)、营业执照(副本)、本人身份证。

1.9.3本次招标公告同时在中国采购与招标网上发布。

注:投标人无需现场报名,对本条规定的资料加盖单位公章扫描后发送至招标代理机构电子邮箱后,电话联系招标代理机构人员即可完成报名。

1.10招标代理机构联系方式

1.10.1报名、购买招标文件、招标文件异议联系方式

地点:青海省西宁市五四西路48号假日王朝酒店五楼报名室(2)

联系人:严峰峡

电话:0971-6322926

电子邮箱:zbb6322920@vip.163.com

邮编:810008

1.10.2购买招标文件费用支付

单位:青海黄河能源工程咨询有限公司

开户银行:青海银行股份有限公司黄河电力支行

帐号:4000 5416 4105 017

投标人将购买招标文件电汇后的银行回单拍照或扫描后发送至电子邮箱,代理机构人员将根据银行回单发售招标文件。银行回单注明投标人的单位名称、所购买招标文件的项目名称。


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭