北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 燃料电池 > 正文

潍柴动力战略布局燃料电池空压机业务

北极星氢能网 来源:潍柴动力    2021/3/29 13:36:27 我要投稿

北极星氢能网讯:潍柴动力股份有限公司宣布与瑞士FISCHER Spindle Group Ltd(“瑞士飞速集团”)进行战略合作,投资入股其燃料电池空压机业务并在中国设立合资公司,共同打造成为全球领先的燃料电池空压机提供商。通过本次战略合作,潍柴动力将进一步纵向延伸燃料电池产业链布局,提高燃料电池动力总成的核心竞争力。在此之前,潍柴动力已战略投资氢燃料电池全球领导者巴拉德、固态氧化物燃料电池全球领导者锡里斯,且均为第一大股东。此次战略布局燃料电池空压机技术,潍柴动力向“新能源业务引领全球行业发展”的目标又迈进坚实一步。

燃料电池空压机被誉为燃料电池动力系统的“肺”,其性能将直接影响燃料电池动力系统的运行指标,也是成本最高的核心零部件之一,目前是我国氢燃料电池发动机发展的短板。瑞士飞速集团主营高速高精密轴及燃料电池空压机业务,是国际一流的燃料电池空压机公司,其产品在功率密度、等熵效率和可靠性等关键指标行业领先。

通过本次合资合作,双方将充分发挥潍柴动力新能源动力总成、整车整机等供应链及产业资源优势,以及瑞士飞速集团在高速、高精密旋转系统领域的研发优势,强化离心式燃料电池空压机产品开发和市场开拓,将在山东布局工程化、大批量生产的投资计划,为全球客户提供高性能、高质量、高性价比的燃料电池空压机产品解决方案。

潍柴动力董事长兼CEO谭旭光先生表示,“瑞士飞速集团作为一家拥有近百年历史的企业,燃料电池空压机产品以高质量、高性能被业内广泛认可,双方通过合资合作携手打造长期战略合作伙伴关系,有助于双方产业资源的深度协同,非常期待未来能与飞速集团共赢全球燃料电池空压机产品市场。我相信凭借目前潍柴动力全球领先的氢燃料电池发动机技术,快速推动燃料电池空压机在山东的投资落地,将为中国氢燃料电池发动机的发展提供重要技术支撑,也将对山东省新旧动能转换产生重要影响。”

瑞士飞速集团股东及执行总裁Tobias Moser表示,“燃料电池将在全球交通及发电零排放计划中发挥重要作用,潍柴动力作为商用车行业的领导者,瑞士飞速集团作为燃料电池空压机产品的领导者,双方着眼于瑞士和中国,目标一致、相互信任,必将成为长期强有力的战略合作伙伴,为成为全球技术领先的燃料电池空压机产品提供商共同努力。”

潍柴动力致力于2030年新能源业务引领全球行业发展,目前在新能源动力总成领域已全面完成氢燃料电池和固态氧化物燃料电池的核心技术布局,关键技术指标在商用车和能源电力领域全球领先。近期,潍柴动力披露非公开发行方案,拟募集资金20亿元人民币用于加速燃料电池产业链的研发能力和制造能力提升。围绕新能源汽车“三纵三横”的技术路线,建立差异化的技术优势;围绕2030年“碳达峰”和2060年“碳中和”目标,建成全球领先的燃料电池产业链基地,引领全球新能源行业发展。

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案