北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 制氢 > 正文

定了!氢能列入六大未来产业之一 2021氢能论坛邀您共启氢经济时代

北极星氢能网 来源:北极星氢能网    2021/3/23 10:47:28 我要投稿

北极星氢能网讯:2021年3月13日凌晨2点31分,新华社公开了正式版的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称“纲要”),氢能与储能被列为前瞻谋划的六大未来产业之一。

根据《纲要》第九章:发展壮大战略性新兴产业部分第二节-前瞻谋划未来产业的表述,我国将在类脑智能、量子信息、基因技术、未来网络、深海空天开发、氢能与储能等前沿科技和产业变革领域,组织实施未来产业孵化与加速计划,谋划布局一批未来产业。在科教资源优势突出、产业基础雄厚的地区,布局一批国家未来产业技术研究院,加强前沿技术多路径探索、交叉融合和颠覆性技术供给。实施产业跨界融合示范工程,打造未来技术应用场景,加速形成若干未来产业。

随着氢能与储能被明确为国家六大未来产业之一,以及“碳中和”目标的加速推进,氢能将在“十四五”期间取得飞速发展,逐步开启一个万亿规模的绿色投资市场。

于电力领域而言,绿氢即可再生能源制氢,不仅是实现高比例可再生能源的重要支撑,也是发电、交通运输、建筑等领域深度脱碳的最佳选择。另一方面,氢储能可以提供辅助服务,增加电网弹性;氢燃料电池还可用于热电联供等领域。显然,构建电氢能源体系对我国实现“碳中和”目标有着举足轻重的作用,将成为构建现代能源体系的重要途径之一。

事实上,以五大发电集团为首的不少能源央企国企早已在氢能领域集结,积极布局可再生能源、氢能、储能等领域的核心技术研发,设立产业基金,开拓市场。国家电投党组书记、董事长钱智民更是在去年年底的改革三年行动部署会上,明确表示将在储能、氢能、分布式光伏平台的领域,率先打造独角兽企业。

大势所趋,电氢终端能源体系将如何构造?未来的氢能赛道应如何把握?商业化提速还需迈过几道坎?值“第三届综合能源服务产业创新发展大会”在上海举办之际,国网上海综合能源服务有限公司联合北极星电力网将于4月9日举办“氢能分论坛”,论坛将邀请政府部门、能源电力企业、燃料电池企业、车企、设计院、研究院、投融资企业等相关单位参会。重点围绕氢能行业政策、重点应用、绿氢机遇、加氢基础设施建设、燃料电池关键技术及投融资等重点方向进行探讨,为相关企业提供沟通交流、开拓商机搭建平台,助力氢经济时代到来。

一、 大会主题、时间及地点

大会主题:共享绿色能源新机遇 共创氢能时代新未来

时间:2021年4月9日

地点:上海

二、 组织单位

主办单位:国网上海综合能源服务有限公司、北极星电力网

承办单位:北极星氢能网

支持单位:国网电子商务有限公司(国网金融科技集团)、苏州氢能产业创新联盟

赞助单位:北京科尔康安全设备制造有限公司、康明斯(中国)投资有限公司

三、论坛议题

四、精彩亮点

1.300+业内专家、发改委、能源局等相关政府部门、能源电力企业、燃料电池企业、车企、设计院、研究院、投融资企业代表参会;

2.权威的氢能与燃料电池政策解读、最新的项目开发建设案例展示、氢能与燃料电池关键技术对接及市场走向预测;

3.氢能项目、储能项目、风电项目、光伏项目、综合能源服务项目、生物质项目、能效节能项目、多能互补项目、电动汽车及充电桩项目等投融资对接活动;

4.主论坛——综合能源服务优秀项目案例汇编电子版分享,建立综合能源服务供应商目录,现场全方位的进行展示对接,赋能综合能源服务产业生态圈。

五、参会对象(谁将参会)

发改委、能源局等相关政府部门

两大电网公司及各网省电力公司

电力设计院、相关科研院所

国网各省综合能源服务有限公司

新能源企业(风电、光伏、储能等)

燃料电池企业

车企

氢能产业相关设备供应商、建设企业

环保节能企业

新能源项目投资商

六、报名咨询

张老师 手机/微信:13191816562 邮箱zhanghaiyue@bjxmail.com

任老师 手机/微信:18713515424 邮箱:renkaili@bjxmail.com


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案