您当前的位置:北极星储能网  >  储能系统  >  储能变流器 > 正文

全球功率最大!阳光电源官宣组串逆变器新品

北极星储能网  来源:北极星储能网    2021/3/19 13:30:17  我要投稿  

北极星储能网讯:3月18日,以“拥抱十四五 畅想碳中和”为主题的“PAT2021爱光伏一生一世”先进技术研讨会在合肥举行。阳光电源重磅发布全球功率最大组串逆变器SG320HX,来自全球近千位行业协会、地方政府和行业大咖共同见证这一历史性时刻。

SG320HX最大输出功率352kW,继网红产品SG225HX之后,再度刷新1500V组串逆变器功率等级,让更高功率、更低LCOE成为可能。据测算,100MW电站,SG320HX方案可节省系统成本1020万元以上,LCOE降低2%。

这款产品在电网友好性方面也做到了极致。SG320HX可在SCR=1.2弱网环境下稳定运行,其快速功率响应技术获得业内首个且唯一实证,60ms内急速降额99.2%,30ms快速无功响应,为电力系统稳定运行提供快速支撑。同时,通过光储深度融合,SG320HX可强化一次调频,并可实现虚拟同步,更好地满足电力系统对新能源提出的调频要求。

此外,SG320HX每串最大输入电流20A,完美匹配182mm/210mm大尺寸高效组件,并支持最大1.8倍DC/AC容配比,全面满足当下超高功率组件、高容配比解决方案的应用。

中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华在会上指出:我国光伏市场在“碳中和”目标指引下将进入下一个快速发展阶段,源网荷储一体化和多能互补大基地成为电站开发趋势。

而“碳达峰、碳中和目标下,新能源多场景应用趋势对度电成本和电网提出了更高的要求。阳光电源深刻洞察市场,率先推出这款新产品。未来,我们会继续打好经济效益和电网安全这套组合拳,助力建设以新能源为主体的新型电力系统。”阳光电源副总裁李顺在新品发布会上说道。

2019年,SG225HX震撼上市,在业内树立标杆,迄今发货超15GW。如今,SG320HX重新定义新一代大组串逆变器,一经发布即成为行业新焦点。基于对清洁电力领域的不断探索研究和持续深耕,未来阳光电源将会推出更多优质产品和服务,光储并济,携手行业伙伴,加速十四五期间能源结构转型和碳中和进程。

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭