北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 综合 > 正文

国华投资与陕西神木市签署合作框架协议 推动氢能、清洁能源生产等方面探索

北极星氢能网 来源:国华投资公司    2021/3/3 14:43:25 我要投稿

北极星氢能网讯:3月2日,国华投资与神木市在京就多领域深度合作进行了广泛交流,并签署了合作框架协议。国华投资党委书记、董事长刘小奇,神木市市长李世书共同见证了合作框架协议的签署,国华投资副总经理刘玮与神木市副市长孟向平分别代表双方在协议书上签字,神木市委常委何树强,国华投资领导刘瑞生、康明虎等见签。

会谈中,李世书首先对国华投资多年来为神木市发展做出的贡献表示感谢。他表示,国华投资作为资产优良的国际化中央企业,近年来持续投资神木市的清洁能源领域,目前是神木市当地最大的新能源企业,对新能源、氢能等综合能源利用方面进行了积极探索,尤其是在“碳达峰、碳中和”方面给予了神木市很多成熟、可行性高的方案。希望神木市能够借助国华投资在氢能、清洁能源生产和运营、资金等多平台的先进经验,早日实现地企共赢发展,助推神木市向新能源之都转型。同时,神木市也将不断优化营商环境,全力支持国华投资在建项目和规划项目落地。

刘小奇介绍了国华投资的基本情况、多业务发展情况和发展战略,并详细介绍了双方合作的六大机遇。刘小奇表示,神木市连年获得全国和西部地区百强县市,在陕西省乃至整个西部地区的经济发展领域有着广泛的影响,多年来为国华投资乃至集团公司在当地的发展提供了良好的营商环境。而国华投资经多年发展,在清洁能源开发及运营、氢能开发及运营、投资管理、产融结合等方面有显著的优势,希望双方能够在习近平总书记“碳达峰、碳中和”的号召下,凭借自身先进的管理经验和运营平台,助力神木市的绿色低碳发展;同时希望双方能够在推动矿区生态治理,以及煤化工减碳、产融结合、乡村振兴等多方面谋划深层次合作可能,为地方的可持续发展贡献更多绿色能量。

神木市市政办公室、发改局、财政局、自然资源局、林业局、生态环境局等相关委办局负责人及地方企业负责人,以及国华投资规划发展部总经理苏志国,国华资管公司总经理李青,综合管理部、规划发展部相关负责人,集团公司绿建中心、陕西公司相关负责人,氢能产业协同部、智慧能源公司相关人员陪同参加会谈和签约仪式。

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2021 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案