您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  电网侧 > 正文

Yukon Energy公司计划在加拿大育空地区部署7MW/40MWh电池储能系统

北极星储能网  来源:中国储能网    2021/3/1 13:20:56  我要投稿  

北极星储能网讯:据外媒报道,加拿大公用事业厂商Yukon Energy公司正在加拿大北部育空地区(Yukon Territory)部署一个7MW/40MWh电池储能系统,邻近美国阿拉斯加高速公路附近的Whitehorse。Yukon Energy公司将该项目描述为满足不断增长的电力需求和应对紧急电力短缺容量的“关键投资”。迄今为止,该公司主要依赖柴油发电机作为后备电源。

而该公司在育空地区开发电网规模电池储能系统(BESS)方面迈出了重要一步,这将有助于稳定该地区的电网运营,并减少对化石燃料的依赖。

育空地区的电网是孤立运营的,该公司表示,满足冬季峰值期间的电力需求是其面临的“最大挑战之一”。电池储能系统将在非峰值期间充电,并在峰值期间向电网放电。这个电池储能项目的预期使用寿命为20年,也将是加拿大北部最大的并网电池储能系统。电池储能提供商Saft公司于2015年在北极圈以北50英里的科尔维尔湖部署了一个电池储能项目,但该项目的规模只有200kW/230kWh,由于当地社区的完全脱离电网,直到该项目将电池储能系统与太阳能发电设施配套部署之后可以满足科尔维尔湖约一半的电力需求,而当地的电力在以前主要由柴油发电机提供电力。

Yukon Energy公司公布了其最终选址方案(如图所示)。Whitehorse电池储能系统将部署在原住民Kwanlin Dün First Nation 和Ta’an Kwäch’än Council.的土地上,这片土地被认定为适合开发。Yukon Energy公司表示,已经完成了对这片土地的技术、经济和社会经济属性的评估。

Ta’an Kwäch’än Council.原住民负责人Kristina Kane表示,该理事会将全力支持该项目的部署,因为它将有助于减少柴油消耗并减少育空地区的碳排放。Yukon Energy公司当时为该项目选择了两个部署地点,其中一个地点因由于遭到当地民众强烈反对而被排除在外。

育空能源公司与Kwanlin Dün First Nation通过谈判达成电池储能系统项目收益协议,以便当地原住民尽最大可能充分获得使用电池储能系统的收益。

Kwanlin Dün First Nation原住民负责人Doris Bil表示,“Yukon Energy公司在该项目上的投资将为当地原住民提供更多的就业机会,并为育空地区提供更多清洁稳定电力。通过部署这样的项目,我们希望获得更大的经济发展潜力。希望Yukon Energy公司成功地管理和交付这个创新项目,该项目将稳定育空地区孤立的电网运营,并减少对化石燃料的依赖。”

Yukon Energy公司已经发布了电池储能系统(BESS)的投标书,招标活动将于2021年3月1日结束,而该项目预计将于2022年底完成部署并投入使用。

该公司获得了由加拿大政府提供的加拿大基础设施投资计划的1,650万加元(合1,330万美元)的资金,而Yukon Energy公司预计将投资约1,450万加元。

Yukon Energy公司总裁兼首席执行官Andrew Hall说,“Yukon Energy公司致力在育空地区部署更多的清洁能源,期待在未来几年继续与原住民合作,并获得部署更多绿色能源的机会。”

加拿大部署的大型电池储能系统主要集中在安大略省的工业和商业(C&I)领域,在该行业中,工业实体可以使用电池储能系统减少峰值期间的电力费用。然而,加拿大最近宣布了一些电网规模的项目和计划,以帮助电网整合可再生能源的电力。例如,阿尔伯塔省的电网运营商正在试点部署电池储能系统,将其作为实现电网平衡的快速频率响应资产。该省的第一个电网规模电池储能项目10MW/20MWh Tesla电池储能系统也于去年年底在一个风力发电场开通运营。

与此同时,加拿大政府表示已经意识到储能系统对于脱碳的重要性,同时也认识到通过投资基础设施推动经济活动的重要性,并规划从冠状病毒疫情影响中实现经济复苏的路线。加拿大储能行业协会执行董事Justin Rangooni最近表示,加拿大政府需要迅速采取行动,以获取储能系统在环境和经济方面带来的好处。


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭