您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车  >  电动车企 > 正文

多家客车企业切入燃料电池领域 宁德时代电池占比提升至80%

北极星储能网  来源:电车汇  作者:潇湘暮雨  2021/2/5 15:54:14  我要投稿  

北极星储能网讯:在第13批新能源汽车推荐目录中,客车整车产品有59款,10米以上及8-10米纯电公交为主力车型,其中纯电动车型44款、插混车型2款、燃料电池车型13款,燃料电池产品持续爆发。

1.png

第13批推荐目录中,73%的车型符合2021补贴要求;另有13款燃料电池车和2款中通客车 6米以下公路客车,及1款宇通客车插混城市客车节油率不达标,无补贴。

2.png

从细分市场来看, 8-10米和10米以上纯电动车型为主力产品,但各企业产品布局又各有侧重:宇通客车本批大量布局燃料电池公交车;中通客车和中国重汽重点布局公路客运产品;中车电动首次布局燃料电池公路客运产品;穗景客车首次涉足燃料电池产品,本批上了2款燃料电池公交车。

3.png

从续航分布来看,同级别车型续航里程差距较大。 6米以下车型仅有中通客车2款产品,续航均为280km;6-8米车型安凯客车和江铃晶马各布局了1款产品,续航分别为358km、410km;以宇通和广西申龙为代表的8-10米车型续航主要分布在250-600km区间;10米以上车型长度主要集中在10.5m-12m,续航里程多分布在450-700km区间,此外,中国重汽布局了1款18米级公交车,续航为340km。

4.png

Ekg参数水平普遍优良, 61%的车型Ekg参数低于本批均值0.148Wh/km.kg ;非快充类95%的车型符合2021补贴要求。

5.png

电池供应上宁德时代占比80% ,电机供应上车企自供与第三方占比基本持平。

6.png

第13批推荐目录中宁德时代配套车型占比增至80%(第12批为66%),并且能量密度从140-160Wh/kg区间均有配套;中盐安徽沉寂多年后配套安凯客车(中盐安徽 2017年曾配套湖北新楚风2款车型和安源客车3款车型);比亚迪电池首次供应广西申龙。

电机方面,客车企业自供电机占比49%(第12批占比为78%),宇通电机配套数量居第一;第三方电机供应商配套占比为48%,第三方供应商中苏州绿控配套数量最多,本批整体排名位居第二。

9.png


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭