您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车  >  充电站 > 正文

特斯拉新车故障怪电网电流过大?国家电网回应来了

北极星储能网  来源:看看新闻、国网南昌供电公司    2021/2/1 8:30:44  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,1月30日,有媒体报道,某消费者刚买6天的特斯拉汽车在第二次充电后,就发生了故障。对于事发原因,特斯拉的售后负责人却说是国家电网的电流突然升高导致,客服也说“国家电网电流太大,不能说就是我们车辆问题,不排除充电桩的问题”。对此,国家电网南昌公司则迅速给出了回应。

据江西都市频道播报,一位来自江西南昌的涂先生反馈称,自己购买了仅 6 天的特斯拉 model 3 使用特斯拉官方超级充电桩上充电后突然断电无法启动,且车窗也无法关上,只能用纸片挡着。

售后负责人对此表示:经检查,此次故障的原因在于充电瞬间电流过载,“国家电网电流太大,不能说就是我们车辆问题,不排除充电桩的问题”。

车主涂先生表示,自己在超级充电桩上给车充电,在原地拔下充电头准备要走的时候,车辆发生剧烈抖动,然后主屏上面就显示一连串的故障码。随后按照特斯拉售后指示一番操作后,这台车的状态还没有好转。无奈之下,涂先生只好把车留在停车场过夜,车窗玻璃都摇不上去。第二天中午,南昌下起了小雨,特斯拉的售后人员到达现场后,把车拉到了拖车上,因为车已断电,工作人员只好把纸壳子用胶带固定在车窗玻璃上。

经检查,特斯拉售后负责人告诉涂先生,车子的逆变器烧掉了。这名负责人解释,逆变器之所以损毁,是因为车子充入的瞬间电流过大。按照涂先生的说法,他当时用的是特斯拉自己的超级充电桩,那为什么还会发生电流过载呢?

对此,这名负责人回应称,是国家电网的电流太大了!“从诊断的数据上面来看的话,是因为瞬间电流过载导致的,我们是按照220V或380V来进行一个整流的,但是国家电网的电压会突然升高”。事发后,车主涂先生希望换车,但特斯拉目前只愿意免费更换损坏的配件。

1月31日,国网南昌供电公司官微回应表示,特斯拉自用充电站有其特有的充电技术标准,特斯拉电动车是与特斯拉专用充电装置直接连接并使用,而非由电源线路连接特斯拉电动车;

在使用中电源线路电压稳定无异常,周边其他用电设备也都正常工作,符合国家规定的电源质量要求;

建议特斯拉公司请专业人士认真查找车辆充电故障原因。

国网南昌供电公司还表示,我公司将对网络不妥及不符合实际的言论造成我公司不良影响,保留追究责任的权利。

13.png

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭