您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车  >  动力电池 > 正文

突发!湖南一电池回收厂发生爆炸起火 系宁德时代孙公司!

北极星储能网  来源:北极星储能网整理    2021/1/8 10:38:28  我要投稿  

北极星储能网讯:据中共宁乡市委网络安全和信息化委员会办公室官方微博@宁乡发布 通报,2021年1月7日18时12分左右,湖南邦普循环科技有限公司老厂车间发生爆炸起火。无人员死亡,受伤人员全部送往医院救治。事故原因正在进一步调查之中。

图源:新浪微博截图

人民网长沙1月7日电 据湖南消防救援总队消息,1月7日18时11分,宁乡市金洲镇邦普有限公司一生产车间起火。接到报警后,长沙消防立即调派蓝月谷、玉潭、东方红、雷锋、梅溪湖、特一、特二、石岭、战保9个消防救援站27台消防车共182名消防指战员赶赴现场处置。

图源:人民网湖南截图

官方微博@长沙消防当晚22点发布该事件通报续报,2021年1月07日18时11分,长沙市消防救援支队指挥中心接到报警称:宁乡市金洲镇邦普有限公司一生产车间起火。接到报警后支队立即调派蓝月谷、玉潭、东方红、雷锋、梅溪湖、特一、特二、石岭塘、战保9个消防站赶赴现场处置。随后又根据现场情况增调黄兴、同升、金霞、龙华、东岸5个消防站增援。目前共有14个消防站36台消防车288名指战员在现场进行处置。

18时30分,首战力量蓝月谷站到达现场。18时35分,其余增援力量陆续到达现场。经侦查,现场起火建筑为单层钢混结构产车间。据公司工作人员介绍,起火建筑内存放有铝粉等物质。因铝粉火灾不能用水、泡沫、二氧化碳等灭火剂进行直接扑救,所以现场救援力量只能使用砂石、泥土进行覆盖灭火,同时利用水枪对周边建筑进行保护,防止火势蔓延。截至22:03发布时,火灾仍在扑救当中。

图源:新浪微博截图

天眼查显示,湖南邦普循环科技有限公司,是宁德时代控股孙公司。公司成立于2008年1月11日,注册资本6000万人民币。主营业务包含新材料、电池及新能源的研发生产销售,废旧电池及含有镍、钴、铜、锰有色金属废物的收集、利用与销售等。

图源:天眼查截图

宁德时代2019年年度报告显示,湖南邦普营业收入51.55亿元,净利润6.39亿元。

图源:宁德时代企业公告


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭