您当前的位置:北极星储能网  >  储能电池  >  液流电池 > 正文

净资产两千多万储能企业八百万“甩卖” 曾参与八大储能示范项目之一

北极星储能网  来源:北极星储能网(独家)  作者:风满楼  2020/12/11 8:38:15  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网从深圳联合产权交易所获悉,液流电池储能企业北京百能汇通科技有限责任公司转让100%的股权。

股权转让公告显示,截止至2019年年底,百能汇通总资产记2639.79万,负债209万,净资产2430.79万,挂牌售价却仅为800万元!

北京百能汇通科技有限责任公司在业内知名度不算低,在国内锌溴液流电池项目应用是一枝独秀。日前国家能源局公布的八个储能示范项目中,其中位于青海的黄河水电国家光伏发电试验测试基地配套20MW储能电站项目中,百能汇通为其参建方之一!

此外,2019年5月16日,澳大利亚液流电池龙头企业Redflow与百能汇通签署合作,参与百能汇通总包的海东市公交集团光储充智能微电网项目,该项目位于青海中关村高新技术产业基地,旨在最大利用可再生能源及低谷电价为海东公交集团运营的电动大巴车提供清洁、廉价的电力供应。

北京百能汇通公司的全资子公司青海百能,此前还获批组建了青海省液流电池工程技术研究中心,也是国内唯一一家省级锌溴液流电池工程技术研究中心。

百能汇通相关领导在2018年时曾在某论坛上介绍,公司共有两个生产基地,一个是保定百能汇通,主要是材料及电池产业化基地,厂房面积5千平米,电池材料设计年产能可达200MWH,电池年产能可达50MWH;另一个生产基地青海百能汇通主要进行储能模块的组装、系统集成及项目应用。

不管从公司的业务表现上来看,还是从其资产评估情况而言,八百万的挂牌价对其来说,似乎都有“贱卖”之嫌。

目前看来,百能汇通的“贱卖”很可能与其母公司目前的困境有关。

2016年3月兆新股份前身彩虹精化正式入主北京百能汇通,经过增资与对赌实现100%控股。不过兆新股份目前已然是多事之秋,由于2018-2019年度净利润均为负值,且被出具无法表示意见的审计报告,兆新股份在今年4月27日复牌后开始“披星戴帽”。

12月9日,兆新股份发布公告称,公司大股东彩虹集团因不能清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务,于2020年11月19日被深圳中院裁定宣告破产。

据查,兆新股份的流动负债目前总共高达财务成本明显偏高,截止至今年9月30日季报,公司流动负债10.02亿,其财务费用高达1.146亿,而其营业收入则只有2.943亿,债务承压非常严重。

相关阅读:

八个储能试点示范项目评选过程及未来工作重点(附项目详情)

国家能源局首批科技创新储能示范项目名单发布


北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭