您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  发电侧 > 正文

储能招标丨广东华电韶关热电储能调频项目工程施工

北极星储能网  来源:中国招标投标公共服务平台    2020/9/18 11:16:48  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,广东华电韶关热电储能调频项目工程施工招标,项目拟在广东华电韶关热电有限公司2期规划场地内为该厂#1、#2台350MW超临界循环流化床抽凝供热机组建设一套10MW/10MWh储能调频系统,项目最高限价600万元,要求投标人近三年具有装机容量30MW及以上发电厂机电安装或土建施工项目业绩,或额定容量9MW及以上电化学储能系统机电安装或土建项目业绩。详细如下:

广东华电韶关热电有限公司储能AGC辅助调频项目工程施工招标招标公告

1.招标条件

本招标项目广东华电韶关热电有限公司储能AGC辅助调频项目工程施工招标,招标人为广东电网能源投资有限公司,招标项目资金来自广东电网能源投资有限公司,出资比例为100%。该项目已具备招标条件,现对该项目进行施工公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

项目名称:广东华电韶关热电有限公司储能AGC辅助调频项目工程施工招标

项目概述:拟在广东华电韶关热电有限公司2期规划场地内为该厂#1、#2台350MW超临界循环流化床抽凝供热机组建设一套10MW/10MWh储能调频系统,同时接入#1、#2机组6kV工作A、B段母线备用间隔(暂定需改造新建备用间隔)。工作内容包括项目现场培训、储能本体系统和接入电厂机组改造部分的建设、施工安装、试验、调试、验收,标识、各种整改、并网审批及验收、防腐、保养、拆除、运输、环境污染处置(若需要)、废弃物处理,与本项目有关的工作的质量和安全管理工作等工作,消防设计审查、报建、检测、验收及与本项目有关的工作(包含电厂原有设备改造)的安全、质量、进度管理。本次招标的具体项目规模最终以招标人实际委托为准,在实施过程中如遇项目调整则以招标人调整后的为准。

计划工期:68日历天;计划开工日期:2020年10月25日;计划竣工日期:2020年12月31日(实际工期以开工报告、竣工报告为准)。

2.2标的物清单、招标范围

(一)标的物清单

1.png

(二)招标范围:

包括施工图纸范围内的建筑、安装及调试工程。包括但不限于:

(1)土建部分,主要包括土方开挖、土方回填、混凝土工程、电缆沟施工、建筑装饰等。

(2)电气安装部分,主要包括电池系统集装箱、中压变流系统集装箱、高压环网箱、集控箱、开关柜、端子箱等吊装,一二次电缆安装,接地系统安装、防雷系统安装、视频监控系统安装等。

具体以施工图为准。

(三)承包方式:包工、部分包料。招标人提供部分设备及材料(其中电池系统、PCS系统、高压开关柜、EMS及监控系统等由招标人委托项目集成方采购),除此之外的项目材料(电力电缆及附属设施、防雷接地系统及附属设施、建筑工程材料等)由施工单位提供。

具体以施工图材料清册划分为准。

3.投标人资格要求

通用资格:

1.中华人民共和国境内注册合法运作的法人或其他组织,具有独立承担民事责任的能力、独立承担招标项目的能力和独立履行合同的能力。

2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。必须具备有效期内的营业执照、组织机构代码证、税务登记证(或三证合一)。没有处于被责令停业,投标资格被取消,财产被接管、冻结、破产状态。

3.无利益冲突需要回避,无违规违法行为,无投标资格被暂停或被取消的情形;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一项目(或标段、标包)投标。

(1)单位负责人为同一人的两个及两个以上单位同时参加同一标包或未划分标包的同一标的的投标;

(2)控股与被控股单位同时参加同一标包或未划分标包的同一标的的投标;

(3)管理与被管理单位同时参加同一标包或未划分标包的同一标的的投标。

4.无违规违法行为,在工程所在地政府及中国南方电网有限责任公司、广东电网有限责任公司及广东电网能源投资有限公司没有处于限制投标资格的处罚。

5.若在南方电网公司范围内出现过重大问题,且被南方电网公司或广东电网公司暂停投标资格的,在投标前必须已通过南方电网或广东电网有限责任公司的验证并恢复投标资格(暂停和恢复投标资格以网、省公司正式发文为准)。

6.投标人需提供“国家企业信用信息公示系统”中关于本单位营业执照信息、发起人及出资信息、主要人员信息、分支机构信息、变更信息、股东及出资信息、股权变更信息、行政许可信息、行政处罚信息等内容的查询结果(查询结果应为网站自动生成的PDF文件的打印版)。对于未在“国家企业信用信息公示系统”进行相关信息公示的事业单位或涉密性质单位,暂无法提供相关信息内容查询结果的,需提供有关行政部门出具的相关证明材料。

7.本项目不接受联合体投标。

专用资格:

1.具备建设行政主管部门颁发的在有效期内的电力工程施工总承包叁级及以上资质。

2.持有建设行政主管部门颁发的有效《安全生产许可证》并在有效期内。

3.项目负责人:拟担任本项目的项目经理须为二级及以上注册建造师,专业为机电工程,且在投标人单位注册;并持有项目经理安全培训考试合格证(B类)。投标文件提供的项目负责人须与投标登记的项目负责人一致。

4.近三年(2017年至今)具有装机容量30MW及以上发电厂机电安装或土建施工项目业绩,或额定容量9MW及以上电化学储能系统机电安装或土建项目业绩,并提供业绩证明(中标通知书、合同协议和竣工验收报告或合同协议和竣工验收报告)。(仅需提供近三年其中一项的业绩即可)

4.招标文件的获取

4.1招标公告发布时间:2020年9月18日至2020年9月22日。

4.2凡有意参加投标者,请于2020年9月18日至2020年9月22日,每日上午9:30时至11:00时,下午14:00时至16:00时(北京时间,下同),在广州公共资源交易中心(广州市天河区天润路333号)购买招标文件。

5.投标文件的递交

5.1投标文件递交的截止时间、投标地点具体以广州公共资源交易网“服务指南→交易活动安排”处公布的投标截止时间、投标地点为准(不接受邮寄方式递交)。

5.2逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求密封的投标文件,招标人不予受理。

5.3未购买招标文件的潜在投标人不得参与投标。

6.发布公告的媒介

招标公告在广州公共资源交易网、中国招标投标公共服务平台、广东省招标投标监管网、采购与招标网上发布。

7.联系方式

招标人:广东电网能源投资有限公司

地址:广州市黄埔大道146-150号海景中心

邮编:510000

联系人:徐工

电话:020-85126764

招标代理机构:广东顶立工程咨询有限公司

地址:广州市东风东路753号天誉商务大厦东塔八楼801室

邮编:510080

联系人:林工

电话:020-87304890-885、13826466827


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭