您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车 > 正文

贾跃亭回来了!珠海银隆或接盘其新能源汽车股权

北极星储能网  来源:观察者网    2017/8/8 9:50:20  我要投稿  

北极星储能网讯:8月7日晚间,据权威媒体报道,乐视创始人贾跃亭,已经飞离美国,抵达中国香港。

此前有媒体称,珠海银隆在7月中旬派人到美国初步接触,与贾跃亭探讨了双方合作的可能性;而此次贾跃亭回到香港就是与珠海银隆高层进行正式谈判。

对于这一说法,一些知情人士称“不靠谱”,珠海银隆内部人士也表示“吓人,子虚乌有”。

另据腾讯财经报道,贾跃亭的具体抵港时间是7日上午,他将在香港滞留一段时间,暂时不会回内地。

针对“珠海银隆接盘乐视”的说法,珠海银隆董事长魏银仓对腾讯财经表示,“没听说!”他还表示,他和贾跃亭并不熟悉。

8月10日是乐视发工资的日子。这一天颇为重要,是因为乐视不仅将补发6月工资(此前推迟一个月发款),也会补发首批裁员员工的赔偿金,并发放第二批裁员员工的赔偿款项。

种种迹象显示,贾跃亭正面临着较为严重的资金紧张状况,目前,贾跃亭已抵押美国法拉第总部大楼。

贾跃亭曾在7月表示会承担全部责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。

贾跃亭7日更新的微博

“对于FF,这是具有里程碑意义的一刻。

“FF战略决定在汉福德市建立一个高端工厂,该厂地位于加利福尼亚著名的红杉国家公园,位于洛杉矶和硅谷之间,美国两个最大的电动汽车市场。未来,零排放制造在加州。

“感谢内华达州和加州的州政府向FF提供的支持。FF原来定下的在内华达州的长期制造计划不变。我们致力为客户提供高质的汽车。”

传贾跃亭香港行处置新能源汽车股权珠海银隆或接盘

有消息透露,贾跃亭香港行主要目的是处置新能源汽车的相关股权。

首先要处置乐视与广汽集团合资公司大圣科技中的股份,广汽可能得以成功脱身,接下来或与珠海银隆高层会面谈合作,可能与董明珠对新能源车的兴趣有关。

过去一段时间,贾跃亭一直在美国“闭门造车”

广汽方面,2016年6月6日,广汽集团公告,同意汽车互联网生态圈项目调整投资方,调整后项目首期投资仍为14亿元,首次注册资本金为2亿元。

其中,乐视还出资8000万,占股40%,和广汽集团投资9000万元占股45%、众诚保险投资3000万元占股15%,共同发起大圣科技股份有限公司,主打汽车销售、租赁。

当时,原乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊兴奋地将大圣科技定义为“一种创造了全新的商业模式,将颠覆现有的汽车电商平台和汽车服务平台”。

但是,今年6月29日,上海高院冻结了乐视控股在大圣科技股份有限公司的全部股权及红利,公司陷入瘫痪当中。乐视汽车希望提前布局线上汽车销售业务的设想已经破灭,并以此构建的所谓‘汽车营销生态’也已折翼。

显然,这对于广汽集团来说,是一个尴尬的“双输”局面。此次,贾跃亭回香港,如果能加快处置合资公司中的股份,对于广汽集团来说,也是一个脱身的好机会。

北极星储能网官方微信

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭