您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车  >  动力电池 > 正文

宁德时代与广东邦普官方回应爆炸原因及后续 对经营业务影响有限

北极星储能网  来源:北极星储能网整理    2021/1/11 8:28:14  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,1月11日,宁德时代发布关于下属公司湖南邦普发生安全事故的公告,本次湖南邦普安全事故对公司的生产经营无重大影响。

8.png

1月8日下午16时,湖南邦普母公司广东邦普循环科技有限公司发布官方说明,称湖南邦普宁乡老厂“因废渣堆放车间的废铝箔起火发生燃爆事故”,“当晚火势已及时扑灭。事故造成1人死亡,6人伤情较重,14人轻微伤,所有伤员均已送医救治,无生命危险”。目前公司正“正全面配合相关部门进行事故调查。”

事件回顾:突发!湖南一电池回收厂发生爆炸起火,系宁德时代孙公司!

1月7日18时12分左右,湖南邦普循环科技有限公司宁乡工厂车间发生爆炸起火,引发业界关注。1月7日晚长沙消防发布消息称,经侦查,现场起火建筑为单层钢混结构生产车间。据公司工作人员介绍,起火建筑内存放有铝粉等物质,铝粉火灾不能用水、泡沫、二氧化碳等灭火剂进行直接扑救……

资料显示湖南邦普是宁德时代孙公司,1月8日,宁德时代方面通过多家媒体回应孙公司爆炸事件表示:“公司已要求包括邦普在内的各单位严格落实安全责任,进行隐患排查,初步评估邦普工厂事故对公司生产经营业务影响有限。”

湖南邦普主营业务为电池回收与电池材料生产,位列工信部公布第一批符合《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范条件》企业名单。

2020年7月31日,国家商务部印发商务部令2020年第2号文件《报废机动车回收管理办法实施细则》,其中明确“回收拆解企业应当按照国家对新能源汽车动力蓄电池回收利用管理有关要求,对报废新能源汽车的废旧动力蓄电池或者其他类型储能装置进行拆卸、收集、贮存、运输及回收利用,加强全过程安全管理。”

据了解,动力电池的回收利用目前主要有梯次利用和拆解再生利用两种模式。再生利用模式回收处理的基本过程包括预处理和材料提取。预处理即首先对废旧动力锂电池进行彻底放电,然后将电池的正极、负极、电解液、隔膜和金属外壳等组成部分拆解分离出来。经过预处理后,电池各组成部分中的有价金属即可通过物理法、化学法及生物法等材料提取工艺实现再生利用。


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭